Наталья Вершинина Все статьи автора
2 февраля 2011, 09:11 5656

Компания сына бывшего вице-губернатора Петербурга откроет яхт-клуб

Бывший вице-губереатор Олег Виролайнен
Фото: "ДП"

Компания "Плаза Нева", совладельцем которого является сын бывшего вице-губернатора Петербурга Олега Виролайнена, приступает к строительству яхт-клуба в Рыбацком. Инвестиции оцениваются в $20 млн.

В конце 2012 года — начале 2013 года в Рыбацком откроется яхт–клуб в составе единого многофункционального комплекса (МФК) площадью около 20 тыс. м2. Эллинг для техобслуживания судов займет площадь 3,3 тыс. м2. В составе МФК также предусмотрены трехзвездочная гостиница, бизнес–центр класса В (3 тыс. м2), видовой ресторан (1 тыс. м2), фитнес–центр с бассейном, а также подземный паркинг на 70 машино–мест.

Профсоюзы отсудили Центральный яхт-клуб у КУГИ

Профсоюзы отсудили Центральный яхт-клуб у КУГИ

1375
Артем Члегов

"В проекте возможны изменения, окончательно он будет утвержден в феврале–марте", — рассказала заместитель генерального директора "Плаза Нева" (заказчик проекта) Елена Цуканова. Уже весной этого года рядом с будущим МФК откроется остановка общественного речного транспорта.

Постановление правительства Петербурга на проведение изыскательских работ на участке юго–западнее дома 14 по Рыбацкому проспекту было выдано еще в 2008 году ООО "Плаза Нева". Площадь участка — 7,8 тыс. м2. Ранее совладелец ООО "Плаза Нева" Алексей Виролайнен (сын экс–госчиновника Олега Виролайнена) сообщал "Деловому Петербургу", что компания "была создана в 2007 году специально под этот проект". Других проектов у компании пока нет.

Виролайнен–отец еще в 1990–х годах стал соучредителем ряда коммерческих структур, а после ухода на пенсию с поста председателя комитета по благоустройству и дорожному хозяйству окончательно посвятил себя бизнесу.

Елена Цуканова отказалась назвать сумму инвестиций в проект. "У нас есть инвесторы", — лаконично отметила она. Ранее гендиректор "Плаза Нева" Олег Шевченко говорил, что вложения зависят от объема и сложности дноуглубительных работ. По оценкам директора департамента инвестиций Colliers International Владимира Сергунина, инвестиции в МФК могут составить около $18–20 млн.

Гендиректор яхтенного порта "Терийоки" Роман Крыжный оценивает строительство яхт–клуба дороже на $10 млн, но считает, что вложения окупятся всего за 5–6 лет. "Сегодня существуют дешевые дноуглубительные технологии, поэтому проблем быть не должно", — считает он. По оценкам Романа Крыжного, в Петербурге не хватает действующих яхт–клубов (всего 15–20), поэтому новый не составит серьезной конкуренции.

В NAI Becar уверены, что яхт–клуб станет "якорем" для привлечения инвесторов. Однако в Knight Frank Рыбацкое называют достаточно рискованным местом для реализации крупных офисных или гостиничных проектов. Не случайно, по данным консультантов проекта, Praktis CB, в этом районе рынок коммерческой недвижимости практически не насыщен, действует только один бизнес–центр и три торговых центра.

Фамилию бывшего вице-губернатора Петербурга добавили к стрельбе в Москве

Фамилию бывшего вице-губернатора Петербурга добавили к стрельбе в Москве

7843
Новости партнеров
Реклама