dp.ru Все статьи автора
25 января 2011, 14:22 25914

В России вымирают мужчины

Фото: Итар-Тасс

Россия стоит на пороге матриархата. По статистике, численность женщин в России существенно превосходит численность мужчин. При этом женщины активно осваивают руководящие функции.

Росстат опубликовал результаты исследования "Женщины и мужчины России — 2010 год". Приведенные данные, в частности, свидетельствуют, что мужчин в России становится все меньше и на 10 "девчонок", по статистике, приходится уже не девять "ребят", а примерно восемь с половиной. При общей численности населения России 141,914 млн человек, по данным на 1 января 2010 года, в стране проживало 76,275 млн женщин и 65,639 млн мужчин. При этом мужская смертность прогрессирует. Коэффициент смертности на 100 тыс. человек составляет 870,7 для женщин и 1778,7 для мужчин.

Население России сократится до 109 млн человек

Население России сократится до 109 млн человек

8791
Ирина Силачёва

Растущий перевес женского начала над мужским сказывается на общей ситуации в социуме. При этом эксперты говорят, что истинное место женщины все-таки с детьми у домашнего очага, а мнение о том, что женщина лучший менеджер, чем мужчина, полностью ошибочное. "Во всех странах, где женщин больше, гораздо менее устойчивыми становятся браки. Женщины нуждаются в мужчинах, это совершенно естественно, нормально, биологично", — говорит президент Национальной федерации психоанализа, ректор Восточно–европейского института психоанализа Михаил Решетников. То, что в ряде стран мира все чаще на вершине власти можно увидеть женщин, эксперт считает "политесным решением".

"Идет движение за равенство полов, причем, кроме этого движения за равенство полов, на Западе уже появились антифеминистские, женские организации, которые борются за то, чтобы женщина выполняла свою основную биологическую и социальную роль — хранительницы очага и воспитательницы детей. Бороться со своей биологической ролью (знаю, многие меня осудят) — противоестественно". Как утверждает Михаил Решетников, уход женщин в политику и бизнес привел только к тому, что в мире появилось множество детей с "дефицитом любви".

"Чем больше женщин будет в политике, тем более гуманизированной будет эта политика. Но это палка о двух концах — политика выигрывает, а семья проигрывает, чем больше женщина занимается политикой — тем меньше надежность семей", — считает эксперт.

Руководитель петербургского Агентства социальной информации Роман Могилевский отмечает, что "в отсутствии гендерных предрассудков вопрос, уместно ли пребывание женщины у власти, лишен всякого смысла". Приход женщин к власти стоит воспринимать как результат активности женских движений. "Это стоит воспринимать как уступку мужчин, потому что никаких доказательств, что женщины более эффективные менеджеры, в том числе государственные, пока нет. Хотя отдельные примеры существуют, например, Маргарет Тетчер, до которой далеко многим мужчинам".

При этом эксперт отмечает, что формирование правительственных аппаратов подчиняется принципу: если появляется руководитель–женщина, то в ряде вопросов ей проще обращаться к другим женщинам. Женщины группируются с женщинами.

"Увеличение количества женщин можно проанализировать на модели замкнутых женских коллективов. Чем больше женщин — тем больше феминисток, которые стремятся получить власть. У власти оказываются ярые феминистки, которые ненавидят все мужское. Женщина у власти — это постоянные интриги. Так что женщина у власти — это чаще все–таки зло", — резюмирует известный врач–сексолог доктор Игорь Князькин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама