Ольга Жигулина Все статьи автора
23 января 2011, 19:06 13322

Как Жириновский поссорился с Чечней

Фото: Итар-Тасс

Слова Владимира Жириновского в эфире программы Соловьева спровоцировали серьезный конфликт на почве национализма.

Глава Чечни Рамзан Кадыров категорично осудил высказывания Владимира Жириновского в адрес выходцев с Северного Кавказа. "Мне абсолютно непонятно, почему и в чьих интересах В. Жириновскому на всю Россию позволили делать шовинистические заявления, провоцирующие межнациональную вражду, ненависть не только между отдельными людьми или группами лиц, но между целыми народами, - цитирует сайт Ramzan-kadyrov.ru, - только враги Российского государства, враги русского и всех других народов, населяющих территорию нашей страны, могут себе это позволить".

Общественная палата предлагает запретить разговоры о "развале страны"

Общественная палата предлагает запретить разговоры о "развале страны"

4308
Ольга Жигулина

По мнению главы Чечни, лидер ЛДПР отдает отчет своим словам и намерен "вызвать в стране хаос, межнациональные и межконфессиональные войны". Он также подчеркнул, что ожидает адекватной реакции от Государственной Думы и надеется на смену руководства партии.

Официальный портал Главы и Правительства Чеченской республики также припомнил Жириновскому поддержку Дудаева: "Жириновский получил от Дудаева нефтедоллары для создания ЛДПР, а народы России получили гражданскую войну на Северном Кавказе".

Такой резонанс получили резкие высказывания Владимира Жириновского о межнациональных отношениях в России, прозвучавшие в эфире программы "Поединок" Владимира Соловьева. Фрагмент передачи можно посмотреть здесь:

Руководители чеченского регионального отделения ЛДПР уже сложили с себя обязанности и вышли из партии, критика прозвучала и со стороны Дагестана. В свою очередь, лидер ЛДПР заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы", что извиняться не собирается, так как в его словах не было ничего похожего на разжигание межнациональной розни.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама