Дарья Кузичева Все статьи автора
30 ноября 2010, 11:35 1584

Румынские цыгане уехали из Хельсинки

Власти столицы Финляндии Хельсинки заявили, что попрошайничавшие на улицах города румынские цыгане уехали из страны.

Цыгане покинули Финляндию после того, как город дал им деньги на дорожные расходы. В общей сложности на эти цели было потрачено 6500 евро: по 300 евро на бензин 11 цыганским семействам, билеты на паром в Таллин и билеты на самолет пяти пожилым цыганам, передает финское радио Yle. Всего страну покинуло около 40 цыганских семейств, последние 17 семейств уехали в воскресенье, сообщил ведущий специалист социального ведомства Хельсинки Ярмо Ряйхя.

Из Финляндии начали высылать цыган

Из Финляндии начали высылать цыган

1149

Власти города приняли решение дать деньги цыганам после того, как в Хельсинки начались сильные морозы и в цыганском таборе в районе Каласатама недалеко от центра города произошел пожар. Власти города отказались предоставить цыганам бесплатное жилье.

Активисты, помогавшие цыганам, обвинили власти Хельсинки в шантаже и нарушении прав цыган. Они также потребовали отставки Ряйхя после того, как в журнале "Суомен Кухалехти" появилась информация о том, что Ряйхя с еще одним городским чиновником пьянствовал во время командировки в Румынию. Ряйхя отрицает это.

Ряйхя должен написать официальный отчет о поездке городскому начальству к 7 декабря.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама