dp.ru Все статьи автора
24 ноября 2010, 12:42 1497

Власти Петербурга перенесли прощание с памятником архитектуры — домом Кочубея

Фото: property-fund.ru

Власти Петербурга перенесли на следующий год продажу еще одного памятника архитектуры. Дом Кочубея должен был уйти с молотка в среду, но "должного интереса" не вызвал.

Фонд имущества Петербурга перенес на следующий год назначенные на 24 ноября торги по продаже памятника архитектуры федерального значения — дома Кочубея (Конногвардейский бульвар, 7, литера А), сообщили dp.ru в Фонде.

Власти Петербурга продадут федеральный памятник дом князя Кочубея

Власти Петербурга продадут федеральный памятник дом князя Кочубея

2960
Наталья Ковтун

Ранее Фонд имущества перенес на следующий год продажу другого памятника — гостиницы "Астория".

"Было принято решение продлить экспозицию дома Кочубея и "Астории", — рассказала представитель вице–губернатора Игоря Метельского Елена Бодрова. — Должного интереса эти памятники не вызвали, а задачи продать их любой ценой нет".

План приватизации на этот год уже выполнен, напомнила Елена Бодрова. Об этом Фонд имущества сообщил 22 ноября. Плановое задание Фонда по приватизации составляло 8,43 млрд рублей, а в бюджет уже перечислено 9,17 млрд рублей.

Дом Кочубея площадью 2,68 тыс. м2 сдан в аренду до 2040 года ЗАО "Икар". Арендатор платит 1,3 млн рублей в месяц, сообщили в КУГИ. В большинстве случаев именно арендаторы выкупают такого рода здания.

Основным владельцем ЗАО "Икар" является АФК "Система". В пресс–службе "Системы" сообщили, что компания находится в процессе принятия решения о своем возможном участии в торгах.

Начальная цена несостоявшегося аукциона должна была составить 590 млн рублей. Директор департамента консалтинга и оценки NAI Becar в Петербурге Игорь Лучков говорит, что это "хорошая для города цена". Он считает, что город не станет ее снижать. "Памятники — это эксклюзив. К их продаже надо готовиться заранее, работать с арендатором", — объясняет Игорь Лучков.

На прошлой неделе не состоялись и еще одни торги по продаже памятника — Мало–Михайловского дворца на Адмиралтейской набережной, 8. Этому предшествовал спор двух компаний, каждая из которых предъявляет права на здание. В итоге Северо–Западная финансовая группа, занимавшая здание последние годы, заявила, что отказывается участвовать в торгах. В Фонде имущества сообщили, что все же рассчитывают продать дворец до конца года.

Дом Общества взаимного кредита признан собственностью Петербурга

Дом Общества взаимного кредита признан собственностью Петербурга

2621
Наталья Ковтун
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама