Денис Лебедев Все статьи автора
24 ноября 2010, 14:39 5453

Снег в Петербурге: дворников сотни, депутаты не верят

В эти часы на улицах Петербурга работает 900 единиц уборочной техники , принадлежащей городу, и 500 грузовиков, вывозящих снег, утверждают чиновники. Но им не верят даже депутаты.

Как сообщили "Деловому Петербургу" в пресс-службе комитета по благоустройству, ночью на уборку улиц вышло 1200 единиц уборочной техники. Днем из-за повышения траффика на дорогах их число сокращено до 900 единиц. Кроме того, вручную снег убирают 700 сотрудников 10 городских ГУДПС и частных компаний. Еще 500 грузовиков частных компаний было привлечено для вывоза снега по предварительным договорам.

1200 снегоуборочных машин

1200 снегоуборочных машин

2149
Дмитрий Сидоркевич
1200 снегоуборочных машин

1200 снегоуборочных машин

2149
Дмитрий Сидоркевич

Авральность ситуации на дорогах, на которые выпало уже около 10 см осадков в виде мокрого снега, сложилась даже несмотря на то, что о грядущей метели и похолодании синоптики предупреждали еще неделю назад.

Этой ночью сотрудники комитета провели показательную уборку на нескольких улицах города. Однако большинство магистралей, в том числе, шоссе, соединяюшие центр с пригородами, оказались неубранными.

Однако у петербургских автомобилистов эти заявления вызывают сомнения. Так, спикер городского ЗакС Вадим Тюльпанов в интервью городским СМИ заявил, что утром встретил всего пару единиц уборочной техники, и не заметил массовой работы по уборке снега. В Комитете не стали комментирвоать эти заявления.

Сомнения горожан усугубляются перебоями в работе запущенного в прошлом году интерактивного сайта, позволяющего отслеживать в режиме он-лайн передвижения дорожной техники, на которых установлены модули GPS. Чиновники уверяют, что этот сайт работает, однако карта с отмеченными на ней уборочными машинами, к примеру, с компьютеров редакции "ДП" не открывается.

Новости партнеров
Реклама