dp.ru Все статьи автора
16 ноября 2010, 14:30 3238

Покупатель участков под ЛЭП в Петербурге не заплатил за них

Компания "Технопарк "Циолковский", победившая в торгах за право освоения участка на проспекте Маршала Блюхера, не оплатила покупку. Скорее всего, участок выставят на торги повторно.

Фонд имущества Петербурга отменил результаты торгов за право освоения участка площадью 33 га около пр. Маршала Блюхера, сообщила dp.ru пресс–секретарь Фонда имущества Алина Куберская. Победитель торгов — ЗАО "Технопарк "Циолковский" — должен был в течение 3 дней после аукциона подписать протокол о его результатах, но так и не сделал этого.

Смольный продаст участок под строительство жилого дома на Маршала Блюхера

Смольный продаст участок под строительство жилого дома на Маршала Блюхера

296
Дарья Емельянова

Участок будет выставлен на торги повторно, при этом начальная цена и величина залога будут увеличены, сказала Алина Куберская.

Торги, прошедшие 10 ноября, вызвали настоящий ажиотаж. Начальная цена была превышена в 2 тыс. раз — до 3,1 млрд рублей. С "Технопарком" торговались бывший совладелец ЗАО "РосГлавМатериалы" Евгений Дондурей, сменивший фамилию на Бонд, а также представители ФСК ЕЭС.

После торгов Евгений Бонд предположил, что не известная на рынке компания "Технопарк "Циолковский" намеренно срывала торги. Надо отметить, что компания потеряла всего 1,5 млн рублей — именно столько составлял залог для участников тех торгов.

На пр. Маршала Блюхера городские власти и ФСК ЕЭС планировали реализовать пилотный проект по освоению участка, занятого линиями электропередачи (ЛЭП). Победитель торгов должен за свой счет закопать провода под землю (провести каблирование) и только после этого может застраивать участок.

Затраты на каблирование ФСК ЕЭС оценивало примерно в 2,7 млрд рублей. А освободившаяся после этого территория пригодна для строительства до 380 тыс. м2 жилья экономкласса.

Проект переноса воздушных ЛЭП под землю затормозился из-за отсутствия источников финансирования

Проект переноса воздушных ЛЭП под землю затормозился из-за отсутствия источников финансирования

3388
Дарина Грибова
Новости партнеров
Реклама