Мэра Москвы уличили в езде по встречной полосе

Автор фото: abstract2001.livejournal.com

В видеорепортаже субботнего объезда Москвы, предпринятого Сергеем Собяниным, блогеры заметили ставшее классикой нарушение. Автобус мэра ехал по встречной полосе.

Блогеры, активно взявшиеся за борьбу с ездой по встречной полосе, свойственной, как выяснилось, для российских чиновников, уже неоднократно призывали "к ответу" нарушителей.
"Наш новый мэр ездит по встречке. Ай, молодца! – написала в своем интернет-дневнике москвичка Марина Литвинович, - Это вид из микроавтобуса, на котором Собянин совершал лужковский "традиционный объезд" города. Собянин сидит в автобусе, а автобус шарашит по встречке. По Ленинскому проспекту".
Чиновники на Чиновники на "встречке": московская кульминация
мэра Москвы вряд ли обрадуют:
Kulackaya_morda : Так ведь объезд города, а не ритуальное стояние в пробках:)
Andry_n: 1.Так ездит вся без исключения, номенклатура такого уровня. 2.Ни каких правил ПДД не нарушено. Все законно. С таким же успехом можно было заявить, что новый мэр не соблюдает законов РФ. Но беда в том, что нет примеров в России, когда мэр города, не самого маленького, конечно, соблюдал бы закон. Вы хотите, чтобы система рухнула специально для вас в отдельно взятом городе?
Bel_ok: Езда по встречке говорит нам о том, что новый мэр старые привычки элиты очень уважает, традиции чтит. Немцов и Милов уже могут начинать писать доклад "Собянин. Итоги"
Шумиха вокруг чиновников на "встречке" началась после публикации в блогах фотографий автомобиля главы Ространснадзора Геннадия Курзенкова. Чиновник был вынужден прокомментировать этот факт, но обошелся утверждением, что нарушает ПДД только в исключительных случаях и не создает помех другим водителям.