Зидан и Матерацци встретились и помирились

Автор фото: Reuters

Знаменитые футболисты впервые публично встретились после инцидента на чемпионате мира в 2006 году. Судя по их поведению, конфликт исчерпан.

Бывший полузащитник сборной Франции Зинедин Зидан и защитник сборной Италии Марко Матерацци, по всей видимости, помирились после конфликта, случившегося между ними во время финального матча чемпионата мира-2006.
Стало известно, что перед очередной игрой Лиги чемпионов знаменитые футболисты встретились в миланском отеле, где вежливо поприветствовали друг друга, и даже обнялись. Об этом сообщает "Чемпионат.ру" со ссылкой на Football Italia.
Еще в начале 2010 года оба футболиста в очередной раз отвечали на вопросы о конфликте. "Я прошу прощения у футбола, болельщиков, команды. После той игры я вошел в раздевалку и сказал своим партнерам: "Простите меня. Это ничего не изменит, но хочу извиниться перед каждым из вас". Но сделать это перед Матерацци я не смогу. Никогда в жизни, потому что для меня это будет позором и бесчестьем. Лучше умереть", – вспоминал Зидан. Матерацци, в свою очередь, заявлял, что ждет извинений и 4 года спустя, - цитирует "Спорт-Экспресс".
Напомним, ссора Зидана и Матерацци в финале ЧМ в Германии стала одним из самых интригующих моментов сезона. Француз был удален с поля за то, что боднул в грудь итальянца, сказавшего ему нечто нелицеприятное. У ролика на YouTube, запечатлевшего этот момент, более 4,5 млн. просмотров. Италия стала чемпионом, выиграв по пенальти 5:3.