Наталья Матюкова Все статьи автора
24 сентября 2010, 16:28 1536

Ленобласть стала чище на 52 тонны мусора

Фото: Алексей Кудрин

Первую ступень в программе очистки Петербурга и Ленобласти от мусора -"100 акций по уборке мусора" провели 11 сентября РОО "Мусора.Больше.Нет". 1715 человек собрали 4321 мешка или 52 т мусора, что равняется 4 грузовым железнодорожным вагонам.

 Озеро Длинное во Всеволожске, Хиттоловское в Ново-Токсово, Круглое в Зеленогорске, берег Вуоксы рядом с порогами в Лосево, Гатчинский парк, студенческий городок в Петродворце, Красный пруд в Ораниенбауме, карьеры в Большой Ижоре и Шапках, Удельный парк и мн. др, всего 75 мест Петербурга и Ленинградской области было очищено 11 сентября от мусора.

Петербург и Ленобласть станут чище 15 мая

Петербург и Ленобласть станут чище 15 мая

1962
Наталья Матюкова

 В уборке участвовало 1715 человек, которые собрали 4321 мешка, что составляет приблизительно 52 т мусора или 4 грузовых железнодорожных вагона. Часть мест убирали по принципу раздельного сбора мусора. Доля вторичных ресурсов составила 1414 мешков, которые были вывезены на переработку.

 Лидером по количеству собранного мусора стал карьер рядом с п.Шапки. 40 человек собрали почти 300 пакетов объемом по 120 л каждый. Стекло составило 100 мешков, ПЭТ-бутылки - 35, алюминиевые банки - 9, железо, жесть - 3 мешка. "Акция в Шапках была успешна еще и потому, что вырученные за сдачу вторсырья средства позволили окупить расходы на оплату по коммерческим расценкам мусоровоза", - рассказал руководитель проекта "100 акций" Андрей Шпартько.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

 Вывоз и отправка в переработку вторичных ресурсов, курируемые и осуществляемые "Мусора.Больше.Нет", полностью завершен, в отличие от общего мусора, за вывоз которого согласно договоренности отвечает администрация того района, где проводилась акция. Среди них пос. им Морозова, Черные озера ("Первомайское сельское поселение"), пос. Куйвози ("Куйвозовское сельское поселение"), оз. Хиттолово ("Лесколовское сельское поселение"), оз. Круглое ("Рощинское городское поселение"). Местные администрации мотивируют отказ как правило отсутствием средств, а в Лесколово - сменой перевозчика.

 По замыслу организатора - общественной организации "Мусора.Больше.Нет" 11 сентября станет первым шагом в сторону еще более масштабных акций с целью полной очистки Ленобласти от мусора, подобно тому как жители Эстонии в 2008 году за 5 часов очистили от мусора всю страну.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама