Пользователи хулиганского форума защитили кошку

Автор фото: Swns.com

Обитатели блогосферы выступили в защиту кошки, выброшенной в мусорный бак. Женщина, уличенная в жестокости по отношению к животным, уже найдена.

Камеры внешнего наблюдения в британском Ковентри записали, как женщина средних лет приласкала на улице кошку, а потом, убедившись, что никто на нее не смотрит, неожиданно схватила животное и выбросила в мусорный бак. Кошка просидела в баке около 15 часов, пишет The Daily Mail.
"Я думал, кошка сама забралась в ведро, и был шокирован, когда увидел запись," – делится владелец животного Дэррил Манн. Особо отмечается, что кошка осталась жива, хотя и находилась долго на солнцепеке в жаркий день.
Пользователи хулиганского форума защитили кошку Пользователи хулиганского форума защитили кошку
Британская общественность явила беспрецедентную солидарность: как только широкая общественность узнала об издевательстве над животным, на Facebook была создана группа, в которую менее чем за 2 дня добавилось около 5 тыс человек.
От слов к делу перешли посетители печально известного хакерского портала 4chan.org. За несколько часов они сумели выяснить имя и возраст женщины, место ее работы и имя начальника.
В свободный доступ вывесили ссылку на ее страницу на Facebook, номер телефона и точный домашний адрес (причем последний был даже отмечен ими на картах Google). В итоге женщине пришлось обратиться в полицию, так как она всерьез испугалась за свою жизнь и здоровье.
История получила неожиданно широкий резонанс и в блогах, добравшись и до русскоязычного сектора LiveJournal. Комментаторы:
Raspid : "Это есть в каждом из нас - сделать то, что нельзя делать".
Sergeitch : "Это всего лишь кошка. Поначалу я подумал, что это ее кошка, тогда вообще вопросов быть не должно, но и бак этот периодически опустошают, так что угрозы жизни животному просто не было. Она не в мясорубку ее засунула. Давайте все же больше любить людей".
Antontbg : "Дело не в том, что кошка осталась жива или нет, а в отношении. Посмотри, кошка к бабе этой подошла с полным доверием, а та ее хвать, и в бак с мусором. Кстати, мусорные баки у нас опустошаются, как и в Англии, 2-3 раза в неделю".