dp.ru Все статьи автора
20 августа 2010, 21:20 5884

Петербург прожил час без электричества

Фото: "ДП"

Около часа большая часть Петербурга и ряд районов Ленобласти были лишены электричества. Это произошло из-за аварии сразу на двух подстанциях. Городу грозил транспортный коллапс.

Свет в Петербурге погас около 18.45. Энергоколлапс коснулся большей части города, сообщения поступали практически из всех районов.

Отключению электричества в Петербурге дала оценку прокуратура

Отключению электричества в Петербурге дала оценку прокуратура

1803

Из-за отключения электричества перестало работать метро. Встали электрички, троллейбусы и трамваи. Погасли светофоры. В высотных домах прекратилась подача воды.

Все произошло в тот момент, когда многие петербуржцы возвращались с работы. Поэтому в центре города возник транспортный коллапс. На ряд оживленных перекрестков вышли регулировщики.

Как вскоре выяснилось, причина произошедшего - аварии сразу на двух крупных подстанциях: "Северная" и "Восточная". Кроме того, аварийная защита сработала на четырех городских ТЭЦ: Северной, Выборгской, Центральной и Правобережной.

Электричество начало возвращаться в город около 19.30. Это процесс шел с перебоями, в каждом районе по-разному. "Ленэнерго" сообщило, что были задействованы резервные схемы электропитания.

Губернатор Валентина Матвиенко была в курсе происходящего, сообщили "ДП" в администрации Петербурга. Она дала поручение вице-губернатору Алексею Сергееву и председателю комитета по энергетике и инженерному обеспечению Олегу Тришкину разобраться в происходящем.

Отключение электроэнергии коснулось нескольких районов Ленинградской области, в частности, Выборгского, Приозерского и части Всеволожского, сообщили в администрации региона. Но и в Ленобласть свет вернулся в то же время, когда и в Петербург.

Восток и юг Финляндии обесточил шторм

Восток и юг Финляндии обесточил шторм

538
Восток и юг Финляндии обесточил шторм

Восток и юг Финляндии обесточил шторм

538

Причины происшедшего пока не ясны. Руководство "Ленэнерго" выехало на поврежденные подстанции и в первое время никаких видимых повреждений не обнаружило.

Об аварии уже проинформировано и высшее руководство страны. Как сообщили в пресс-службе президента РФ, Дмитрий Медведев провел телефонные разговоры с губернатором Валентиной Матвиенко и главой МЧС Сергеем Шойгу.

Новости партнеров
Реклама