dp.ru Все статьи автора
5 июля 2010, 11:57 2003

В Финляндии тоже проблемы с толерантностью к гей–парадам

Гей-парад в Хельсинки.
Фото: Yle

В субботу в Хельсинки состоялся парад сексуальных меньшинств Pride. На участников мероприятия было совершено спланированное нападение.

По данным полиции, сперва злоумышленники выпустили дым, а потом распылили перцовый газ на участников гей–парада. Пострадало около 30 человек. Никто не получал серьезных травм.Гей-парад в Хельсинки.Гей-парад в Хельсинки.

Жители Москвы впервые примут участие в городском гей-параде

Жители Москвы впервые примут участие в городском гей-параде

5313

Полиция задержала по подозрению в нападении трех 20–летних мужчин. Они отрицают свою вину. Разыскиваются еще пять подозреваемых, передает Yle.

Впрочем, в плане толерантности к подобным мероприятиям России до Финляндии еще очень далеко. Так, мэр Москвы открыто заявлял, что гей–парадов в столице быть не должно. В Петербурге дела обстоят не намного лучше.

В конце июня в городе все–таки состоялся первый гей–парад. Но власти так и не дали разрешения на официальное шествие, поэтому акция была несанкционированной.

В ней приняли участие несколько десятков человек. Они прошли вдоль очереди у входа в Эрмитаж с плакатами, призывающими к терпимости. После чего 27 человек из числа участников акции были задержаны милицией.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама