Юлия Пухова Все статьи автора
29 июня 2010, 09:59 109

На Петроградке появится новый транспортый коридор

Фото: Тrend/ Сергей Ермохин

Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству Петербурга (КБДХ) прорабатывает возможность организации транспортного коридора от Пироговской набережной до Биржевой площади.

Проект предполагает организацию одностороннего движения по улице Куйбышева и Кронверкскому проспекту в направлении Васильевского острова, а также по Петровской и Кронверкской набережным в направлении к Пироговской набережной, сообщает БалтИнфо.

На Петроградке появится новый транспортый коридор На Петроградке появится новый транспортый коридорВ КБДХ надеются, что новый транспортный коридор должен будет значительно уменьшить число пробок в указанном районе за счет более рациональной схемы движения.

Также обсуждается вопрос организации движения общественного транспорта на улице Куйбышева, поскольку трамвайные пути в центре улицы создают непреодолимое препятствие на пути транспортного коридора. В качестве возможных вариантов предлагаются перенос путей с центральной оси улицы, создание выделенной полосы движения общественного транспорта либо запуск альтернативного вида транспорта, например, автобуса.

Сейчас по улице Куйбышева проходят трамвайные маршруты №6 и №40. В КБДХ заверили, что решение будет принято с учетом общественного мнения: пройдут общественные слушания по проекту, кроме того, на сайте комитета будет открыто обсуждение.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама