Мария Тирская Все статьи автора
21 января 2010, 09:19 4964

Снег в Петербурге уберут добровольно–принудительно

Алексей Сергеев

В Смольном готовят законопроект, который заставит частные предприятия предоставлять технику для уборки улиц от снега. В первую очередь документ затронет интересы строительных и транспортных компаний, грузовики и погрузчики которых могут понадобиться Петербургу.

Вице–губернатор Петербурга Алексей Сергеев рассказал, что готовится городской закон, который будет описывать действия госорганов и частных компаний в период стихийных природных явлений и техногенных катастроф.

Прокуратура проверяет качество уборки Петербурга на окраинах

Прокуратура проверяет качество уборки Петербурга на окраинах

727

"Документ должен отвечать по крайней мере на четыре вопроса: Алексей Сергеевоткуда брать финансовые ресурсы, технику, людей и как организовать движение транспорта", — говорит чиновник.

По мнению Алексе Алексей Сергеев я Сергеева, документ будет написан по примеру мобилизации в военное время, но не в такой жесткой форме.

"Сейчас у нас нет права требовать, мы можем только просить: дайте самосвал и погрузчик. Часто нам говорили "мы подумаем" или давали только ту технику, которая была не занята на каких–то своих работах, — сетует вице-губернатор. - Совсем другой диалог будет, когда у нас будет принят закон. Если комиссия по чрезвычайным ситуациям в связи с экстремальными погодными условиями введет чрезвычайное положение, либо предприятие выдаст нам технику, либо полноценно ответит, за то, что этого не сделало".

В этом году комитет по благоустройству и дорожному хозяйству(КБДХ) смог привлечь дополнительно почти 800 единиц техники. Алексей Сергеев назвал удачным стечением обстоятельств, что обильные снегопады прошли в конце декабря — начале января, когда большинство строительных площадок закрыто. В феврале–марте, когда активно ведутся строительные работы, получить технику у компаний было бы намного сложнее, уверен он.

Добровольно-принудительное сотрудничество Добровольно-принудительное сотрудничество

Что касается уже позаимствованной техники, то, как заверил Алексей Сергеев, все работы будут оплачены. В администрации Петербурга уже произвели предварительные подсчеты ущерба от снегопада. Очистка внутридворовых территорий, скол сосулек с крыш и вывоз из дворов снега обойдется примерно в 420 млн рублей. Уборка улиц и дорог — в 600–800 млн рублей. Эти расходы будут учтены в рамках весенней корректировки городского бюджета на 2010 год.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама