Анна Джанибекова Все статьи автора
25 ноября 2009, 00:00 124

Гонка за грантами вышла на финиш

СПб. КЭРППиТ прекратил принимать бизнес–планы от тех, кто уже подал заявки на получение гранта 300 тыс. рублей. Заинтересованные в грантах недоумевают: неужели закончились деньги?

На сайте Агентства по развитию малого бизнеса Петербурга, которое находится в Доме предпринимателя и принимает заявки на получение гранта, появилось сообщение, что прием «вторых пакетов документов временно приостановлен». Имеется в виду — бизнес–планов от тех, кто уже подал заявки.

В агентстве не смогли ответить, когда прием бизнес–планов возобновится. На сайте предпринимателям объясняют, что это случится, как только разберутся с раннее поданными документами.

Однако этого может вообще не произойти. «На начало ноября 2009 года число заявок существенно превысило выделенный лимит финансирования», — объясняют в КЭРППиТ. Сейчас те, кто корпел над написанием бизнес–планов, но так и не успел их подать, волнуются — дойдет ли очередь до них? В самом начале программы комитет анонсировал, что гранты на общую сумму 200 млн рублей получат около 700 человек.

Сейчас, по данным КЭРППиТ, из 800 человек, которые успели подать весь пакет документов, одобрили 273 заявки на сумму 81,3 млн рублей.

До конца года экспертная комиссия в ускоренном темпе будет рассматривать оставшиеся 527 заявок, часть которых не одобрят. «Это означает, что у тех, кто подал только первый пакет документов, то есть заявку без бизнес–плана, шансов почти нет», — отметил Анатолий Котов, зампредседателя КЭРППиТ. Рассчитывать на чудо до Нового года могут 700 человек, желающие иметь свое дело.

На заметку

Кто может получить безвозмездную субсидию

Больше всего желающих получить гранты работает в сферах: обрабатывающее производство, предоставление бытовых услуг населению, общепит и др.

Гранты могут получить начинающие предприниматели и те, кто ведет свой бизнес менее года.

Источник: КЭРППиТ

Статистическую информацию к статье, графики и таблицы Вы можете найти в PDF-версии газеты

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама