Юлия Чаюн Все статьи автора
25 ноября 2009, 00:00 132

Австро–российские манипуляторы

СПб. Австрийский производитель кранов Palfinger и петербургская «Группа Крафт Инвест» учредили совместное предприятие для создания и развития в России сети своих дилерских точек.

Инвестиции в совместное предприятие составили 4 млн евро. Петербургский холдинг «Группа Крафт Инвест» является мультибрендовым дистрибьютором дорожно–строительной, бетонной и другой техники. Одно из подразделений холдинга — ООО «Мультикран» и было преобразовано в СП ООО «Палфингер Кран Рус». Петербургская сторона владеет 51% СП, 49% принадлежит Palfinger.

Как пояснил генеральный директор «Палфингер Кран Рус» Вячеслав Данилов, в цели нового предприятия входит развитие сети дилеров Palfinger, особенно в Сибири и Южном федеральном округе. «Кроме того, по стране будут сформированы склады запчастей и готовой продукции», — уточнил Данилов. Сейчас в России работают 30 дилеров Palfinger, четверо из них расположены на Северо–Западе.

В «Группе Крафт Инвест» пояснили, что СП с производителем дает ряд преимуществ. К примеру, дистрибьютору не придется вкладывать свои средства в создание складов.

Участники рынка полагают, что Palfinger вышел в Россию в кризис, потому что сейчас стоимость входа на рынок значительно ниже, конкуренция не обострена, как во время подъема экономики.

Дмитрий Полуэктов, исполнительный директор компании «LTECH — Подъемные технологии Северо–Запад» (мультибрендовый дилер подъемной техники), считает, что Palfinger создал СП, чтобы снизить издержки. «Выход самого производителя на рынок удешевит продукцию, и они смогут увеличить свою долю, когда рынок пойдет в рост», — полагает он.

Группа Palfinger занимает 30% мирового рынка среди производителей кранов–манипуляторов. Доход компании в 2008 г. составил 795 млн евро, что на 14% больше показателя 2007 г.

Основными конкурентами Palfinger являются краны–манипуляторы марок Hiab (Швеция) и Amco Veba (Италия).

На заметку

Продажи кранов–манипуляторов в России

В «Группе Крафт Инвест» заявили, что благодаря созданию совместного предприятия с производителем они планируют увеличить долю техники под брендом Palfinger на рынке кранов–манипуляторов в России до 35%.

Сейчас австрийский производитель занимает в России более 20%.

Статистическую информацию к статье, графики и таблицы Вы можете найти в PDF-версии газеты

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама