Юлия Шмыглевская Все статьи автора
29 сентября 2009, 19:33 6089

Совладелец "Веды" выступил против семьи Михаила Боярского

Александр Матт
Фото: Trend

В Петербурге разгорелся конфликт между совладельцем холдинга "Веда" Александром Маттом и семьей известного актера Михаила Боярского. Яблоко раздора — торговый центр "Южный полюс".

Речь идет о торговом комплексе "Южный полюс", который открылся в феврале 2006 года на пр. Славы. Объект общей площадью 36 тыс. м2 принадлежит ЗАО "Символ".

На последний актив холдинга "Веда" подан иск о банкротстве

На последний актив холдинга "Веда" подан иск о банкротстве

1597
Елена Домброва (elena.dombrova@dp.ru)

Однако информация о совладельцах ЗАО "Символ" расходится. По данным СПАРК от 2004 года, единственным владельцем компании является ООО "СИМЛ", совладельцами которого по данным на 29 сентября 2009 года являются Евгений Шувалов, Ильдар Тенишев, Михаил и Сергей Боярские и Марианна Конова.

Тем не менее, как утверждает Александр Матт, который во вторник впервые публично рассказал о конфликте, собственники комплекса — два офшора: кипрская фирма "Скарлетт Холдингс Лимитед" (52,6%) и "Лайтфокс Групп Лтд" (47,4%). Причем, по словам Александра Матта, он является как официальным представителем офшора "Скарлетт", так и его совладельцем.Михаил Боярский

С ним не согласен член совета директоров ЗАО "Символ" Сергей Боярский. Он утверждает, что на 43% компанией владеет сам Александр Матт как физическое лицо, на 9,6% — "Скарлетт Холдингс Лимитед", а оставшиеся 47,4% делят два офшора — San Gray и Eurodata.

Александр Матт в свою очередь категорически отрицает информацию о том, что он как физическое лицо выступает в списке совладельцев ЗАО "Символ".

Александр Матт"Просто личная доля Александра Матта находится под арестом в качестве обеспечительной меры по исковым требованиям от Сбербанка в рамках дела с его алкогольным бизнесом, — объясняет Сергей Боярский. — Поэтому он и не хочет раскрывать себя как совладельца".

Сам Александр Матт информацию об аресте публично отрицает.

Информация о том, что Сбербанк намерен через суд взыскать с ООО "Веда" (Саранск, ММихаил Боярскийордовия) 755 млн рублей, появилась в февра¬ле 2009 года. Известно, что на эту сумму ЗАО "Веда", находящемуся в состоянии банкротства, в 2007 году была выдана кредитная линия. Кроме того, по словам Александра Матта, чтобы рассчитаться с кредитом компании "АрТиСи" на строительство комплекса, ЗАО "Символ" взяло кредит у Сбербанка на сумму около $20 млн.

Михаил Боярский : "Последнюю тысячу потрачу на водку"

Михаил Боярский : "Последнюю тысячу потрачу на водку"

4422
Глеб Тарабутин

Эксперты рынка говорят, что такой доходный актив, как "Южный полюс", нецелесообразно продавать, если у компании нет долгов.Сергей Боярский

"Вероятно, сам Александр Матт хотел продать свою долю в компании, дабы рассчитаться с долгами по бизнесу", — предполагают в ООО "Практис КБ". По их подсчетам, до кризиса комплекс можно было бы продать за $120 млн, а сейчас — с трудом за $80 млн. Не исключено, что именно из–за цены собственники Александр Матткомплекса и не могут прийти к компромиссу.

"Мы не против того, чтобы Александр Матт продал свою долю, просто он предлагает продать и нашу, только за очень скромные деньги. Если бы у нас было зеркальное предложение — мы бы согласились", — заявил Сергей Боярский.


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама