Кристина Горщарук Все статьи автора
22 сентября 2009, 00:00 163

Рынок изменил требования

Количество вакансий на рынке топ–менеджеров сократилось почти на половину. А вот число резюме соискателей выросло на 80%. Рынку больше не нужны топы? Эксперты не спешат с такими выводами.

Изменилась отраслевая структура спроса на управленцев, а также предъявляемые менеджерам требования.

Согласно статистике портала HeadHunter, количество размещенных резюме соискателей выросло на 79,5% к июлю 2009 года. По топ–менеджерам цифры выше: прирост резюме составил 80,3%. Картина появления новых вакансий на сайте обратная. По всем позициям падение предложения на 36,8%, по вакансиям для топов ситуация хуже — 41,8%. Если в августе прошлого года предложение практически было на уровне спроса (соотношение количества резюме к количеству вакансий оставалось на уровне 1,1), то в июле этого года спрос превысил предложение в 3 раза. А на рынке топов резюме вообще в 4 больше, чем вакансий (в июле прошлого года соотношение было на уровне 1,4).

Согласно данным службы исследований компании HeadHunter, к июлю количество откликов на вакансию со стороны топ–менеджеров достигло 278. Для сравнения: в августе 2008 года количество соискателей на одну вакансию было на уровне 128, то есть выросло в 2 с лишним раза. Более значительный рост числа откликов показывает анализ по всем вакансиям — почти в 3 раза (с 20 до 58).

Данные говорят о том, что рынок колоссально снизил спрос на менеджеров. Но эксперты настроены оптимистично: похоже, все худшее позади, рынок стабилизировался на минимальных значениях спроса на управленческие кадры. «В III квартале этого года мы отмечаем стабильную ситуацию с управленческим персоналом, — рассказывает Ирина Зюзина, старший консультант по подбору персонала, индустриальный отдел, АНКОР в Санкт–Петербурге. — Большинство компаний уже завершили значительные кадровые перестановки. А высвободившиеся управленцы успели начать работу на новых местах. Игроки, которые не успели вовремя найти хороших управленцев, уже ушли или находятся в процессе ухода с рынка».

Однако рекрутеры сходятся во мнении, что возвращения докризисного рынка все же ждать не стоит.

Отраслевой сдвиг

Но возможно, что временное затишье достигнуто за счет не стабилизации рынка, а изменения структуры спроса на управленцев, а точнее отраслевой структуры. Эксперты фиксируют рост спроса на топов в сфере продаж. «Мы наблюдаем стабильный рост спроса на управленцев в сфере продаж разных отраслей, — рассказывает Ирина Зюзина. — И судя по конкуренции, обострившейся в период сложной экономической ситуации, такая тенденция продолжится».

Кроме того, востребованы управленцы в области развития бизнеса. «Они дают возможность существования и процветания всем остальным бизнес–подразделениям, — объясняет тенденцию Ирина Зюзина, — поэтому в будущем мы ожидаем стабильный спрос на таких сотрудников».

Согласно рейтингу профобластей службы исследований компании HeadHunter за август 2009 года, по количеству размещенных вакансий лидируют продажи. Далее идут информационные технологии, Интернет, телекоммуникации. Серебро досталось непотопляемым бухгалтерии, управленческому учету, финансам предприятия.

Либо спрос предъявляют компании, оставшиеся на плаву, либо спрос предъявляется на жизненно необходимый персонал.

«Сегодня наиболее востребованы менеджеры в наиболее стабильных отраслях, таких как производство и продажи товаров народного потребления, продуктов питания, фармацевтики, — рассуждает Ирина Зюзина, — т.е. продукции, на которую сохраняется спрос, независимо от экономической ситуации в стране и мире. По этим же причинам не стоит ожидать массовых негативных изменений в компаниях таких отраслей».

Некоторые менеджеры могут эффективно руководить только стабильными системами, растущими компаниями. Но сегодня в цене отличные навыки антикризисного управления, за это компании готовы платить топам.

Кстати

Статистическую информацию к статье, графики и таблицы Вы можете найти в PDF-версии газеты

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама