Эльнара Петрова Все статьи автора
26 августа 2009, 00:00 149

Лучших инноваторов определит голосование

СПб. Молодые люди опробуют различные инструменты для коммерциализации своих разработок. В том числе и Зворыкинский проект, активно развивающийся в рамках Года молодежи.

Проект Павла Мановича Marva уже несколько недель по итогам голосования по­сетителей сайта Зворыкинского проекта занимает третье место в рейтинге лучших инновационных бизнес-планов (всего в рейтинге -- 8 тыс. проектов). Как отмечает Павел, участие в Зворыкинском проекте позволило ему подписать соглашение о сотрудничестве с компанией Hewlett-Packard, пожать руку Владимиру Путину, обменяться контактами с руководителем Федерального агентства по делам молодежи Василием Якеменко.

«Мы зарегистрировали проект на сайте в апреле этого года. Для нас Зворыкинский проект -- это рейтинговая площадка, что-то вроде музыкального чарта для инновационных бизнесов. Участвуя там, можно стать популярным, обзавестись полезными связями», -- добавляет Павел Манович.

Опережают его в рейтинге бизнес-планов проект студентов Кемеровского государственного университета Александра Бервено и Сергея Когодеева «Разработка методики получения углеродных молекулярных сит» (1 место) и проект девятилетнего москвича Сергея Лужковского «Микроскоп на DVD» (2 место). Кстати, Сергей уже попросил у президента 1,5-2 млн рублей на внедрение свой разработки (во время телемоста на летнем лагере «Селигер-2009»). Подробнее о проектах можно узнать на сайте Zv.innovaterussia.ru.

Справка

Инновационная система для молодых

Зворыкинский проект осуществляется Федеральным агентством по делам молодежи.

По итогам голосования будет выбрано три победителя, каждый из которых получит 1 млн рублей.

Деньги будут вручены на Российском молодежном инновационном конвенте.

Новости партнеров
Реклама