dp.ru Все статьи автора
25 августа 2009, 11:34 1150

Правительство Петербурга поддержало законопроект, устрожающий правила выгула собак

Проект нового закона, регламентирующего порядок выгула собак в Петербурге, нашел на заседании городского правительства полную поддержку, передает корреспондент dp.ru из Смольного.

"Ко мне обратилась целая группа родителей с просьбой ужесточить правила содержания животных. После этого было очень много обращений с обратными просьбами. Мы должны поддерживать все точки зрения, и я считаю, что в итоге найден некий баланс интересов. Мы отразили безусловную ответственность владельцев за содержание и определили нормы. Теперь важно, чтобы этот закон как можно быстрее был принят", - высказалась губернатор Валентина Матвиенко по поводу законопроекта.

В Петербурге создадут управление по обращению с отходами

В Петербурге создадут управление по обращению с отходами

536

"При разработке этого проекта мы не ставили задачи определить порядок дрессировки собак, условий их содержаний, ограничения их количества, поскольку эти вопросы находятся в компетенции исключительно государственного регулирования, - прокомментировала документ председатель городского юридического комитета Анна Митянина. – В нашей компетенции было определение пород собак, за выгул которых без намордника владельцы могут быть привлечены к административной ответственности, и мы определили, что это собаки от 40 см и выше".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама