dp.ru Все статьи автора
18 июля 2009, 13:54 578

Жители Ильюшина, 15 митингуют

Митинг собственников квартир в доме на Ильюшина,15 прошел в Приморском районе. Участвующие приняли резолюцию – направить на имя президента Медведева и губернатора города Валентины Матвиенко обращение с просьбой защитить их законные права на квартиры, а также обязать органы по борьбе с экономическими преступлениями разобраться в ситуации и наказать виновных.

В митинге приняли участие около 100 человек, представители администрации Приморского района не явились, зато присутствовали представители партии КПРФ, которые пообещали всяческую поддержку. Митинг прошел без эксцессов.
Напомним, дом, за который борются люди, до 1991 года строила компания «Ленстройкорпорация», затем работы продолжил «Трест №4». При покупке квартир граждане подписывали договор аренды, который в настоящее время истек. По словам жильцов, больше 10 лет назад квартиры в доме N15 по улице Ильюшина без их ведома были зарегистрированы как собственность коммерческой компании. Некоторые – перепроданы. Первые требования о выселении прозвучали около пяти лет назад. За это время уже 4 человека было выселено без предоставления другого жилья. Последнее выселение широко освещено в СМИ. Пенсионерка Людмила Портянкина инициировала множество акций протеста. После своего выселения она стала жить прямо в парадной дома.
В конце прошлого года глава жилищного комитета Юнис Лукманов заявил, что до 1 февраля 2009 года город постарается решить проблему людей, которых выселяют на улицу. Между тем, по словам самих жильцов, им продолжают приходить судебные решения о выселении. Походы по различным инстанциям не приносят результатов. Под угрозой приобретения статуса БОМЖ в ближайшем будущем — 385 человек, среди которых несовершеннолетние дети, передает Фонтанка.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама