dp.ru Все статьи автора
3 июня 2009, 12:06 2533

Путин объединяет и национализирует заводы в Пикалеве

Фото: Итар-Тасс

Сегодня с утра в Белом доме состоялось совещание руководства Правительства РФ и собственников трех предприятий в Пикалеве. Государство приняло принципиальное решение: все три предприятия могут быть национализированы и объединены. Заработать они должны до конца месяца.

На завершившемся совещании в Белом доме принято предварительное принципиальное решение о том, что одним из вариантов решения проблемы в Пикалево может стать передача собственниками своих пикалевских активов государству, которое само будет решать проблему этого города, рассказал "Деловому Петербургу" источник, знакомый с ходом переговоров.

"Евроцемент" против национализации своего завода в Пикалеве

"Евроцемент" против национализации своего завода в Пикалеве

430

Вчера, во время пика народных волнений в Пикалеве, вылившихся в перекрытие федеральной трассы, неофициально сообщалось, что уже в четверг премьер–министр РФ Владимир Путин заявит об окончательном решении государства по этому вопросу, которое должно положить конец конфликту и положит конец всем спорам. Скорее всего, именно о таком решении, принятом сегодня в Белом доме, и шла речь.

Такому решению готовится уже и законодательная база: вчера в 18:00 в Госдуму был внесен законопроект №210765–5 "Об обращении имущественных комплексов, находящихся в собственности юридических лиц ООО "БазелЦемент", ЗАО "ЕВРОЦЕМЕНТгруп" и ООО "УК "СевЗавПром", в собственность Российской Федерации". Авторы законопроекта — депутаты Госдумы Исаев и Тарасенко.

Путин объединяет и национализирует заводы в Пикалеве Путин объединяет и национализирует заводы в Пикалеве

"Ожидается, что государство предоставит собственникам достойную компенсацию стоимости активов, — сообщила Светлана Андреева, пресс-секретарь "Базэл-Цемента". — Мы согласны на этот вариант".

В пояснительной записке инициаторы законопроекта оценивают все три предприятия в 1,5 млрд рублей: 930 млн рублей - «Базэл-Цемент Пикалево», 143 млн рублей - «Метахим» и 423 млн рублей - «Пикалевский цемент».

Против выступил "Евроцемент". "Пикалевский цемент" эффективно работает и не может входить в убыточный комплекс, который предлагают национализировать", - заявила Елена Рудовская, представитель "Евроцемента".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама