dp.ru Все статьи автора
6 марта 2009, 14:19 3449

"ЛЭК" сохранил высоту "Империала"

Фото: Trend

Начальник Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга подписал разрешение на строительство жилого комплекса "Империал", которое ведет компания "ЛЭК". Здание сохранит прежнюю высоту свыше 70 м.

Как сообщили в Стройнадзоре, разрешение на строительство было выдано застройщику после того, как он устранил все замечания государственной экспертизы и предоставил полный комплект документов, предусмотренных Градостроительным кодексом.

Морской вокзал "обрежут" на метры

Морской вокзал "обрежут" на метры

1910
Денис Лебедев

По данным службы Стройнадзора, для того чтобы соблюсти требования по инсоляции застройщики изменили планировочные решения и квартирографию. Шумоизоляция жилых помещений приведена в соответствие нормативам. Для улучшения естественной освещенности окружающей застройки изменено цветовое решение отделки части корпусов. Кроме того, в комплексе будет применено тепломеханическое оборудование большей мощности.

Общая высота "Империала" по проекту и в соответствии с временным регламентом застройки и согласованием главного архитектора Санкт-Петербурга равна 71,75 м без учета установки на кровле инженерного оборудования.

picturegallery.828333d3-37dd-4bbe-bc7f-bbd01177a310

Предельная высота для этого участка, установленная в правилах землепользования и застройки, — 35 м. Однако понижать проект застройщику не придется, поскольку разрешение на строительство получено до вступления ПЗЗ в силу. Правила начинают действовать с 9 марта.

Напомним, что в сентябре 2008 г. Стройнадзор приостановил строительство "Империала" в связи с тем, что у застройщика не было на него разрешения. К тому времени здание уже было возведено и в нем велись монтажные работы.

Валентина Матвиенко признала проект "Империала" градостроительной ошибкой в связи с тем, что он искажает панораму находящегося рядом Новодевичьего монастыря. Вице-губернатор Александр Вахмистров неоднократно заявлял, что если "ЛЭК" не успеет получить разрешения на строительство до вступления в силу правил землепользования и застройки, ему придется понизить здание до разрешенных 35 м.

В конце ноября 2008 г. проектная документация жилого комплекса поступила на государственную экспертизу. Первоначально "ЛЭК" получил отрицательное заключение и замечания к проекту. Главным недостатком было отсутствие историко-культурной экспертизы. Компания заказала эту экспертизу в ООО "Архитектурная мастерская Т.А. Славиной" и получила положительное заключение. После этого Стройнадзор повторно рассмотрел проект и выдал компании "ЛЭК" разрешение на строительство.

Высота творения "ЛЭК" удивила депутатов

Высота творения "ЛЭК" удивила депутатов

3017

Татьяна Климова

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама