Мария Мокейчева Все статьи автора
25 февраля 2009, 00:00 72

SkyExpress подрос благодаря чартерам

Москва. Авиакомпания SkyExpress в январе увеличила перевозки пассажиров на 8,8%. Общую тенденцию к падению лоукостеру удалось преодолеть за счет выхода на рынок чартерных перевозок.

В январе SkyExpress перевезла 69,9 тыс. человек, что на 8,8% больше, чем за аналогичный период 2008 года. Пока это самый высокий показатель в отрасли (так, «Аэрофлот» в январе увеличил перевозки на 0,3%). В компании объясняют рост началом чартерных перевозок и оптимизацией расписания. По регулярным перевозкам спад составил 5,5%. На линии Москва -- Петербург пассажиропоток снизился на 42% из-за сокращения количества рейсов. «Авиакомпании сократили программы на туристических направлениях, их частично заместил SkyExpress, -- говорит аналитик ИК «Энергокапитал» Александр Игнатюк. -- Также сработал и эффект «низкой базы».

Минтранс ожидает падения перевозок в 2010 году на 10%, аналитики -- до 20%. В январе число пассажиров в аэропорту Пулково сократилось на 8,3%. В ГТК «Россия» говорят, что их падение сравнимо с показателями аэропорта.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама