dp.ru Все статьи автора
11 февраля 2009, 07:34 1763

Кинотеатр на Невском заменили офисы

Вера Дементьева
Фото: "ДП"

Бывшая компания главы КГИОП Веры Дементьевой завершила реконструкцию здания на Невском проспекте. На месте кинотеатра "Паризиана" расположится офисно-развлекательный комплекс.

Компания "Ассоциация "Северные цветы" (занимается недвижимостью) завершила реконструкцию здания на Невском проспете, 80. В здании площадью 3,5 тыс. м2 расположится офисно-развлекательный комплекс. Эксперты оценили стоимость работ в $5 млн. Под офисы отойдет 1,3 тыс. м2, они разместятся на третьем и последующих этажах. На первых двух будут торговые и прочие помещения.

Девелоперы нашли в кризис замену офисам

Девелоперы нашли в кризис замену офисам

3926

picturegallery.3a4678c7-65ce-4fd0-80c6-f9395330859b

По словам руководителя проекта Виктора Мохова, сейчас идут переговоры о приходе в комплекс московских фирм, занимающихся кинопрокатом. Они должны занять место кинотеатра "Паризиана" (сохранение кино было одним из инвестиционных условий).

Инвестор, получивший здание в 2005 году, должен был перечислить в бюджет города $1,6 млн. По данным управляющей компании "БестЪ", арендная ставка на торговую недвижимость на Невском проспекте - 165 тыс. рублей за 1 м2 в год. Однако владельцы нового комплекса говорят, что их арендная плата составит до $250 в месяц за торговые помещения и до $50 - за офисные.

Это первый проект ассоциации "Северные цветы". С 1991-го по 2003 год ее возглавляла Вера Дементьева, ныне председатель Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП). Как утверждает Виктор Мохов, никаких преференций своей бывшей компании она не делала. В компании заявили, что учредителями "Ассоциации "Северные цветы" являются только юридические лица, среди которых компания "Конус".

Татьяна Климова

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама