18:2424 декабря 200818:24
126просмотров
18:2424 декабря 2008
ООО "Тесто" запустит сеть пироговых "Тесто Место". В Петербурге за три года откроется до 12 точек. Инвесторы уверены, что в кризис эта ниша недорогого общепита будет весьма популярна.
Инициатор проекта - Эрик Джапаридзе был управляющим
ресторанов "Дворянское гнездо", "Граф Суворов", "Поручик Ржевский", "ХО" и
других. Теперь он создает свой бизнес вместе с двумя партнерами-инвесторами. В
Петербурге за три года планируется открыть до 12 пироговых. Инвестиции составят
около 100 млн рублей.
ресторанов "Дворянское гнездо", "Граф Суворов", "Поручик Ржевский", "ХО" и
других. Теперь он создает свой бизнес вместе с двумя партнерами-инвесторами. В
Петербурге за три года планируется открыть до 12 пироговых. Инвестиции составят
около 100 млн рублей.
В долгосрочной перспективе планируется что в
Петербурге, Москве и регионах откроются до 50 точек. Джапаридзе также
является генеральным директором компании "Ре-сторинг", которая упарвялет сетью
"Тесто Место".
Петербурге, Москве и регионах откроются до 50 точек. Джапаридзе также
является генеральным директором компании "Ре-сторинг", которая упарвялет сетью
"Тесто Место".
Объем рынка пироговых в Петербурге оценивается в 240 млн
рублей в год. Основные игроки – "Пироговый
Дворик" и "Штолле". По словам участников рынка, в связи с кризисом
возможен отток посетителей в недорогой общепит. Так, Ася Клайман, генеральный
директор ООО "Пироговый дворик" говорит, что также расширяет сеть с шести до 9
пироговых.
рублей в год. Основные игроки – "Пироговый
Дворик" и "Штолле". По словам участников рынка, в связи с кризисом
возможен отток посетителей в недорогой общепит. Так, Ася Клайман, генеральный
директор ООО "Пироговый дворик" говорит, что также расширяет сеть с шести до 9
пироговых.
В Петербурге уже есть ресторан "Тесто". "За короткое время
работы первого заведения "Тесто Место" я уже столкнулся с тем, что его иногда
путают с нашим, - говорит Михаил Георгиевский, генеральный директор ООО "Дендр"
(кафе итальянской кухни "Тесто" и "Суп, вино"). – Но не думаю, что такая
путаница нанесет ущерб. Все-таки у нас совсем другое "Тесто".
работы первого заведения "Тесто Место" я уже столкнулся с тем, что его иногда
путают с нашим, - говорит Михаил Георгиевский, генеральный директор ООО "Дендр"
(кафе итальянской кухни "Тесто" и "Суп, вино"). – Но не думаю, что такая
путаница нанесет ущерб. Все-таки у нас совсем другое "Тесто".
Марина Милкина