Илья Лазерсон: Мой главный герой - женщина

Наш кулинарный колумнист знает, как при помощи фольги облегчить предновогодние хлопоты.

Фольга на кухне незаменима. Например, запекая в духовке крылышки, я выстилаю противень фольгой. Когда крылышки готовы, я их перекладываю в блюдо, а фольгу выбрасываю. Противень остается чистым. Еще фольга спасает продукты от пригорания и высыхания в духовке. Например, когда запекают буженину (а ее всегда стоит готовить большим куском!), важно, чтобы мясо пропеклось и корочка не подгорела.
Спасает фольга. Фольга поможет вам рационально приготовить праздничное горячее блюдо. Вы формируете индивидуальные пакеты из фольги с блюдом, включающим и гарнир, и незадолго до подачи горячего ставите эти пакеты в духовку. Не нужно бегать на кухню сливать картошку, перемешивать гуляш, перекладывать еду в тарелки. Достаточно вынуть пакеты из духовки и на деревянной доске отнести гостям. Например, для приготовления куриного филе в фольге с cоусом карри вам потребуется филе, цуккини, сладкий перец, баклажан и оливковое масло.
Чтобы приготовить соус, яблоки и бананы нарезать ломтиками. Лук и чеснок очистить и нарезать. В глубокой сковороде на растительном масле слегка обжарить лук и чеснок, затем добавить яблоки и бананы, все прогреть, добавить карри и обжаривать все вместе несколько минут, интенсивно помешивая. В сковороду влить яблочный сок и тушить 20 минут, затем обработать блендером до однородной консистенции. Цуккини, перец и баклажаны нарезать полосками.
Лист фольги смазать оливковым маслом, уложить на него смесь овощных полосок, затем куски слегка обжаренного куриного филе. Края фольги загнуть вверх, все залить соусом и, соединив края фольги, сделать швы. Готовить в духовке при 180 °С не менее 20 минут. Но главный герой моей колонки не фольга, а женщина. Женщина, которая скоро провозится почти сутки, чтобы приготовить новогодний стол. А потом, наскоро подкрасив губы, сядет за уголок стола, чтобы удобно было бегать на кухню...
Состав:
Яблоко очищенное, 3 шт
Лук, 1 шт
Чеснок, 4 зубчика
Банан очищенный
Порошок карри,
1–2 ст. ложки
Яблочный сок, 0,5 л
Растительное масло, 1 ст. ложка