Владислав Цыплухин Все статьи автора
17 октября 2008, 09:53 290

"Лебедянский" сменил совет директоров

Фото: willbe.ru

Акционеры российского производителя соков ОАО "Лебедянский" на внеочередном собрании в среду проголосовали за прекращение полномочий членов совета директоров компании и избрали новый совет, сообщает РИА "Новости".

Прекращение полномочий связано со сделкой по покупке сокового бизнеса "Лебедянского" компанией PepsiCO. Из прежнего состава совета в новый был избран лишь независимый директор Дэвид Херн. Новыми членами совета стали исполнительный директор "Лебедянского" Магомет Тавказаков, финансовый директор Дмитрий Главнов, коммерческий директор Сергей Конев, гендиректор Сергей Подчепаев, директор юридического департамента Максим Михайлов, а также финансовый директор по интеграции PepsiCO Андреас Эпифаниу.

Покупка "Лебедянского" обошлась в $2,24 млрд, что составляет $110 за одну акцию. Ранее сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ разрешила компании "Пепси-Кола (Бермуда) Лимитед" (структура PepsiCO) приобрести 100% голосующих акций ОАО "Экспериментально-консервный завод "Лебедянский". Ведомство пришло к выводу, что сделка не приведет к ограничению конкуренции на соответствующих товарных рынках.

По итогам 2007 доля "Лебедянского" на российском рынке составляла 30,2% в стоимостном выражении. По мнению аналитиков, продажа сокового бизнеса компании изменит расстановку сил на отечественном рынке соков. На первое место выходит компания Pepsi, ранее занимавшая 1,7% российского рынка в стоимостном выражении с брендом Tropicana. Кроме того, аналитики полагают, что после заключения сделки "Лебедянский" станет менее информационно открытой компанией, так как компания PepsiCo не разглашает итоги деятельности своих российских активов.

Новости партнеров
Реклама