Матвеева Наталья Все статьи автора
13 октября 2008, 00:00 51

Условное торжество справедливости

СПб. В конце прошлой недели в Мировом суде Центрального района Петербурга закончилась тяжба между бизнесменом Сергеем Густовым и стоматологом Алексеем Сорокиным.

История скандального ДТП завершилась обвинительным приговором. Алексей Сорокин признан виновным в нанесении вреда здоровью средней тяжести Сергею Густову, главе «Газпромрегионгаза. По материалам дела, в марте 2007 года Сорокин, проезжая на своей машине по Суворовскому пр. и намереваясь свернуть на Одесскую ул., задел стоящего на тротуаре мужчину. Пешеходом оказался бизнесмен Сергей Густов. Между водителем и пешеходом произошла словесная перепалка, после чего Сорокин поставил машину и неожиданно напал на Густова. Последний обратился в больницу, где ему диагностировали ушиб головного мозга и перелом носа. В отношении Алексея Сорокина возбудили уголовное дело. «В течение полутора лет я проходил долгие судебные процедуры в надежде, что справедливость восторжествует, - прокомментировал приговор Сергей Густов. В суде выяснилось, что в биографии стоматолога это уже не первый подобный случай. В 2002 году у Алексея Сорокина в Петроградском районе уже был схожий конфликт на перекрестке, в результате которого было возбуждено уголовное дело по хулиганству, прекращенное за примирением сторон. Алексей Сорокин с приговором категорически не согласен и собирается его обжаловать, поскольку считает себя невиновным.

Сергей Густов считает, что виновный перед законом должен быть наказан. фото: роман киташов

Кто есть кто Потерпевший Сергей Густов

1998-1999 гг. - замдиректора филиала ООО «Межрегионгаз в Ленобласти. 1999-2004 гг. - заместитель гендиректора ЗАО «Петербургрегионгаз. С 2004 г. - гендиректор ООО «ПетербургГаз. В настоящее время - генеральный директор ОАО «Газпромрегионгаз.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама