Климова Татьяна Все статьи автора
13 октября 2008, 00:00 34

«Палкинъ» остался без охраны

СПб. Роспатент отказался зарегистрировать в качестве товарного знака название ресторана «Палкинъ». Это может привести к копированию ресторана в других городах.

Концепция ресторана «Палкинъ, открытого в 1995 г., предполагала возрождение традиций известных петербургских рестораторов. Он находится на Невском, 47, на месте самого известного из дореволюционных палкинских заведений. В мае 2005 г. владелец ресторана - ЗАО «СЭТ-ГЕЙМ подало заявку на регистрацию названия в качестве товарного знака. По словам директора ресторана «Палкинъ Евгения Ларченко, обеспечение охраны бренда было предпринято чисто в превентивных целях. Однако эксперты Роспатента отказали знаку в правовой охране. Они решили, что фамилия Палкин достаточно распространена, поэтому название не обладает «различительной способностью. Кроме того, потребовалось согласие на регистрацию со стороны наследников знаменитых рестораторов. Евгений Ларченко сообщил, что решение Роспатента будет обжаловано. «Мы сталкивались с ситуацией, когда аналогичные бренды, не очень защищенные или не защищенные вообще, копировали предприятия общепита в других городах, посещаемых туристами из Москвы и Петербурга, - говорит глава российской практики по интеллектуальной собственности компании Salans Виктор Наумов.

«Слово «Палкин ассоциируется с рестораном только в Петербурге и, может быть, в Москве. Леонид Гарбар, владелец ресторана «Строганов Хаус

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама