Задорнов: Западная Европа была заселена людьми, которые пришли из России (видео)

Автор фото: zadornov.ru

Настоящий скандал начался на Первом канале в передаче "Гордон Кихот" 19 сентября с участием Михаила Задорнова и продолжается сегодня в блогосфере. Причиной тому стали убеждения известного российского сатирика о том, что русский язык является праязыком.

Кроме этого прозвучала гипотеза, что Западная Европа была заселена людьми, которые пришли из России. В качестве доказательства были приведены данные раскопок в селе Костенки под Воронежем. На телепередаче случился скандал. Оппоненты Михаила Задорнова из именитых ученых и священников, которых пригласил на передачу Александр Гордон, обрушились на Задорнова с бранью.
Большое количество авторов в блогосфере сошлись на том, что ученые в студии не смогли противопоставить опровержения теории Михаила Задорнова.
Фрагмент телепередачи:
"Задорнов выступил в программе в непривычном для телезрителей качестве — как историк. И действительно, все чаще на своих концертах Задорнов вдруг уходит от сатиры в сторону философских рассуждений об исконном значении русских слов, о роли России в мировой истории. Видно, что человека глубоко интересует эта тема. И, судя по контингенту людей, высказывавшихся в поддержку Задорнова, он серьезно ее исследует. Мне трудно судить о том, насколько прав Задонов сотоварищи, и действительно ли людской род пошел откуда-то с территории современной России. Это спорный вопрос", — комментирует эфир блоггер Chris.
"В студии присутствовали блестящие полемисты — Андрей Кураев и Игорь Чубайс; уж они-то могли бы разделать Задорнова на раз. Но, как на грех, их-то слышно не было: от Кураева оставили одну агрессивную подводку, а Чубайсу вообще не дали сказать ни слова (или вырезали все его слова)", — высказался блоггер Кудинов, считающий теорию Задорнова пустой.