Гамлет и амазонки

Гамлет Айрапетян, хозяин «Кузнечного двора» и «Амазонок», личность творческая и поэтическая, настоящий художник. Особое место в его системе ценностей занимает женщина. Независимая, прекрасная и удивительная.

А вот курить женщинам не стоит, полагает Гамлет. Это не украшает. - Да, мне жалко, что женщины курят. Мы же не из-за дыма к ним тянемся, а из-за красоты. Вообще, женщины - существа загадочные и непредсказуемые. Я рассматривал древние наскальные рисунки, на которых женщины изображены с копьями, и понял, что женщины никогда не считали себя придатком мужчины. И мужчины должны понять, что ловкости, мудрости нужно учиться у женщин. Мне всегда хотелось показать, что современные женщины - настоящие амазонки, везде наравне с мужчинами. Новый мой ресторан тоже будет называться «Амазонки. Как человек такого склада стал ресторатором? Не только стал, но и преуспел, «Кузнечному двору скоро 10 лет, новые «Амазонки на подходе. Но я не могу сказать, что я бизнесмен-ресторатор. Я больше как художник известен. Делал, например, ограду в Лавре на могиле Собчака. Это была сложная задача, надо былосделать так, чтобы всем понравилось - и Шемякину, и Нарусовой, и Ксюше. Все в итоге были довольны. А идея ресторана возникла у меня еще в студенческие времена. Почему именно ресторана? Для меня, как представителя армянского народа, гостеприимство - один из культов жизни и общения. От старших получил такое убеждение, что с любым человеком легче общаться за столом. И вот в 1992 г., когда у меня была уже кузница и заказы по ковке, я задумался о ресторане всерьез. Была мечта в центре зала сделать горн и ковать. С этой мыслью я открыл «Кузнечный двор, через год будет 10 лет ресторану. Действительно, есть работающий горн в зале. И когда здесь устраивают свадьбы, я заковываю новобрачных настоящими оковами. Пар 150 заковал, как священник уже стал. Из «закованных, кого знаем, никто не разошелся, тьфу-тьфу-тьфу! l Чем еще приходится заниматься в ресторане, кроме выковывания счастья новобрачных? - Я, как режиссер, люблю создавать. А прокат не люблю. Сама идея, дизайн - это мое. Я занимаюсь процессом создания, а управление передаю жене, детям. Оформление блюд, цветовую гамму обсуждаю с поваром. На тарелке все должно быть гармонично. Блюдо должно быть сбалансировано по всем компонентам - зрительному, обонятельному, вкусовому. Если хоть один компонент нарушен, блюдо не получилось. Самое главное - держать качество неизменным. Не все повара это понимают. Я всегда говорю: делайте блюда одинаково. Его вкус не должен зависеть от вашего настроения. Сами много времени проводите в ресторане? - Ресторан - это моя среда, мое место для общения с людьми, для новых знакомств. Для художника по металлу самая главная подпитка - это общение с людьми. Ресторан для меня - плацдарм, база для подпитки энергией общения. Какими будут Ваши новые «Амазонки? - Я хочу дать городу еще одно уютное, приятное место. Я не стремлюсь делать ресторан, в который нужно ходить застегнутым на все пуговицы. Я делаю ресторан для отдыха, развлечения, объяснения в любви. Я думаю, придет время, когда люди будут чаще ходить в рестораны, чем дома готовить. Это должно быть доступно. Прийти с семьей поужинать, покурить кальян, танец живота посмотреть. Может, будет пар меньше распадаться, потому что они не будут замкнуты друг на друга в четырех стенах.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.