Финны высадились на Шаумяна

Автор фото: Фото: Becar

Финская SRV Group со второй попытки вышла на петербургский рынок, купив у Becar Realty Group бизнес-центр Bazen на проспекте Шаумяна, 4.

Becar позиционирует Bazen как бизнес-центр класса B+. Его общая площадь – 8 тыс. м2. Изначально это было административное здание машиностроительного объединения "Знамя труда". Becar приобрел его в 2006 году и инвестировал в проект $11,8 млн, сообщили в компании.
Представитель SRV Russia Oy Вели-Матти Куллас подтвердил факт покупки. Стоимость сделки стороны не раскрывают. После продажи Becar останется управляющей компанией объекта.
Управляющий партнер Агентства развития и исследований в недвижимости (АРИН) Игорь Горский оценивает сделку в $24 млн. По его мнению, Bazen расположен достаточно удобно и недалеко от Смольного. "У него интересные конструктивные особенности, он построен в стиле хай-тек. Он не очень большой по площади, а это означает мобильность. Для компании, выходящей на рынок, это минимизирует риски", – поясняет Игорь Горский.
По его мнению, SRV будет строить в Петербурге сетевую компанию, ориентируясь на подобные Bazen объекты. "К финнам обычно тянутся финны, что означает присутствие международных арендаторов, – рассуждает Игорь Горский. – А к ним подтянутся и наши".
SRV Group уже пыталась выйти на Петербургский рынок, причем тоже в районе Охты. Компания участвовала в проекте "Район 700", предполагавшем строительство коммерческой зоны в устье Охты. Однако в итоге эта территория отошла под проект "Газпрома" "Охта центр".
Сейчас у SRV Russia есть проекты в Москве, Екатеринбурге, Выборге, Ленинградской области.
Becar между тем ведет переговоры с рядом собственников о приобретении и строительстве в ближайшее время еще двух бизнес-центров с привлечением финансирующих партнеров, говорится в сообщении компании.