dp.ru Все статьи автора
21 марта 2008, 18:57 45

Началась реставрация Выборгского замка

Реставрация Выборгского замка началась с башни святого Олафа. С марта этого года до полного окончания работ в 2010 году на этот исторический объект будет выделено более 30 миллионов рублей. Несмотря на реставрационные работы, музей будет действовать, как и прежде, а мероприятия, которые проходят на территории замка не отменят, передает "47News".

Проект работ по реставрации государственного музея "Выборгский замок" рассчитан до 2010 года. Из федерального бюджета в этом году на реставрацию башни святого Олафа выделено порядка 11 млн рублей, а также дополнительно 2 млн рублей на проектирование.

В течение следующих двух лет Российская ассоциация реставраторов займется восстановлением стен замка.

На 2009 и 2010 года финансирование реставрационных работ Выборгского замка составит по 12 миллионов рублей ежегодно", - отметил председатель ассоциации Артём Новиков.

Первичная диагностика состояния Выборгского замка была проведена Общественной комиссией по контролю качества производственных работ, на основании экспертного мнения первым объектом была выбрана башня святого Олафа. Дальнейшее изучение объекта и сама реставрация будет проводиться партнером Российской ассоциации реставраторов, компанией-подрядчиком ООО "Рестройконтракт".

Реставрация башни святого Олафа затронет только внешнюю сторону здания, внутри работы проводиться не будут. На втором этапе, который начнется в апреле, будет проводиться очистка стен от природных загрязнений. Восстановительные работы начнутся в июле и продлятся до ноября.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама