Милкина Марина Все статьи автора
15 февраля 2008, 00:00 54

Очень непростое украшение

СПб. Основательный подход к традициям, стремление выделиться и положение в обществе побуждают состоятельных молодоженов прибегать к изготовлению колец на эксклюзивный заказ.

По данным участников рынка, от 30% обручальных колец, представленных в премиум-классе, изготавливаются на заказ. Это объясняется как стремлением к индивидуальности, так и невозможностью представления полного модельного ряда на витрине.

Стоимость одного кольца в сегменте выше среднего составляет от 60 до 120 тыс. рублей. Прежде всего речь идет об изделиях с бриллиантами.

Дорогой символ

«Эксклюзивные заказы довольно часты. Цена изделий в таких случаях очень индивидуальна, так как это кольца с бриллиантами, которые олицетворяют чистоту и долговечность брачного союза, - отмечает Кирилл Красовицкий, управляющий бутиком «Корлофф.

В общем-то, обручальные кольца премиум-класса и отличаются от изделий, представленных в среднем ценовом сегменте, тем, что имеют узнаваемый дизайн и украшены дорогими драгоценными камнями.

«Символов брачного союза сегодня столько же, сколько и людей. Из самых оригинальных - кольца с эмалью разных цветов, - делится Кирилл Красовицкий.

В основном обручальные кольца изготавливают из белого, желтого и розового золота. Изделия из комбинированного золота, как правило, делают на заказ. «Выбор обручальных колец большой, на любой вкус, но это и порождает повышенную избирательность и искушенность клиента. Самый простой вариант для молодых - купить два любых понравившихся кольца нужных размеров. Но те, кто хочет действительно нечто особенное, идут заказывать кольца по собственному дизайну или к профессиональному ювелиру. За такое символичное украшение люди готовы отдать весьма круглую сумму. Финансовое положение или принадлежность к какому-либо классу тут не играет ключевой роли. Обручальное кольцо слишком символично для его владельца, и вопрос цены здесь вторичен, - считает Илья Доронин, генеральный директор компании «FREY WILLE Россия.

По словам Сергея Жердева, коммерческого директора ювелирных салонов «Дива, возраст молодоженов, отдающих предпочтение выполнению колец на заказ, - 28-34 года. Молодежь же не так требовательна и в основном покупает гладкие кольца, изделия с алмазной гранью. Заказывают же обычно кольца из комбинированных металлов, со вставками и подвижными элементами.

Гладкие кольца и изделия с алмазной гранью, как правило, считаются весьма непритязательным выбором молодежной аудитории.

Фото: архив «дп

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама