10:5504 января 200810:55
31просмотров
10:5504 января 2008
На Невском проспекте, где ранее располагался клуб "Сайгон" открылся новый бар WH. Владельцы не исключают, что проект может стать сетевым.
<b>Бар WH расположен </b>на Невском, 7/9. Владельцы заведения себя не раскрывают - учредителем бара значится ООО "Березка". В отличие от большинства питейных заведений интерьеры выполнены с претензией на шик, что подчеркивает не "пивной" формат заведения. По словам его руководства, официальное открытие намечено на 14 февраля - сейчас WH работает "в экспериментальном режиме, чтобы исправить все возможные недочеты к моменту открытия".
<b>Название бара</b> расшифровывается как Вавельберг Хауз. Здание, в котором он расположен, раньше было банкирским домом Вавельберга.
<b>Зал площадью 170 м2 </b>отделывал дизайнер Артем Тамазов: вертикальная часть барной стойки выполнена из оникса, использована игра света. В WH подчеркивают, что заведение, тем не менее, остается демократичным. Средний чек на одну персону составит 1 тыс. рублей. Меню пока не сформулировано. Как заявил управляющий WH, акцент будет сделан на ассортимент напитков, возможно, самый широкий в городе.
<b>"Если дела у WH</b> пойдут хорошо, то мы будем расширяться. Спальные районы пока не рассматриваем, наши интересы сосредоточены на Невском проспекте", - уточнил он.
<b>"Не знаю, с чем связано</b> то, что новые бары открываются с такой регулярностью, – заявил исполнительный директор пивного ресторана "Пинта" Александр Соколов. – Закупочные цены растут, рентабельность падает. Если бы мы повышали стоимость соответствующим образом, то горячее в среднем стоило бы 1,5 тыс. рублей. Сегодня, вложив в новое заведение несколько миллионов долларов, придется ждать не год и не два, чтобы эти деньги окупились".
<b>"Питейных заведений</b> с элементами шика в городе явно не хватает", - высказывает противоположное мнение ресторатор Михаил Фейгельман. "Мы видим, что культура баров растет так же, как и культура горожан, которые не хотят пить на ходу или на скамейках и в парках", - добавил он. По его оценкам, открытие ресторана, включая ремонт помещения и затраты на отделку, обошлись владельцам в пределах $0,5 млн.
<b>"Бар расположен</b> в чрезвычайно интересном месте. Имеется в виду не только проходимость, но и непосредственная близость к туристическим маршрутам, даже статусность. Поэтому стоимость аренды высока – порядка 5 тыс. рублей за 1 м2 ежемесячно", - отметил руководитель департамента оценки и аналитических исследований группы компаний "Бекар" Игорь Лучков.
<em>Наталья Рыжкова</em>