"Томская аграрная компания" увеличит кондитерское производство в 12 раз

"Томская аграрная компания" планирует активное освоение кондитерского рынка, на котором пока почти не заметна. Она завершает строительство кондитерского цеха с итальянской технологической линией, что позволит увеличить объем выпускаемой кондитерской продукции в 12 раз — с 500 кг до 6 т в сутки.

<b>В поселке Предтеченск </b>практически завершено длившееся около года строительство нового кондитерского цеха. В начале декабря там приступят к монтажу итальянской технологической линии. В Томскую область прибудут итальянские специалисты для установки оборудования и обучения персонала нового цеха, сказал Коммерсанту директор ООО "Русь" Игорь Петраченков.
<b>"Русь" и "Предтеченская мельница" </b>входят в "Томскую аграрную компанию" (ТАК). В результате запуска цеха компания, по данным господина Кудрявцева, увеличит производство кондитерской продукции (печенье, пряники, кексы и рулеты) с 500 кг до 6 т в сутки. Стоимость проекта не раскрывается.