12:2611 сентября 200712:26
97просмотров
12:2611 сентября 2007
По мнению организаторов и участников, II Фестиваль кулинарного искусства “Сибирское гостеприимство – 2007” прошел успешно и на высоком профессиональном уровне.
<b>В ходе главного события фестиваля </b>- чемпионата по кулинарии и сервису ведущие представители новосибирской индустрии питания, а также их коллеги из соседних городов продемонстрировали свое мастерство и талант в создании изысканных блюд и кулинарных шедевров.
<b>В течение работы </b>выставки на праздничной площадке соревновались порядка 100 кулинаров и шеф-поваров. Призовые места заняли 36 человек.
<b>В номинации “Тематический обед” </b>победили новосибирцы. Первое место завоевала Евгения Корчагина, представляющая ресторан “Колизей”. Второе место досталось команде ресторана “Шемрок”. Третье место заняли разу две команды из ресторанов “Балкан-Гриль” и Bierhof.
<b>В номинации “Фирменное блюдо” </b>одержали победу также новосибирские повара: Антон Лебедев, гриль-мен ресторана “Шемрок” (1 место), Алексей Писарев, шеф-повар ресторана “Примус” (2 место) и Василий Канюк, старший повар ресторана “Римские каникулы”.
<b>В конкурсе барменов </b>первое место в номинации “Классика” присуждено Василию Грибовскому (Омск), в номинации “Флейринг” – Дмитрию Фатееву (Кемерово).
<b>В конкурсе кондитеров </b>в номинации “Арт-класс” первое место завоевали Татьяна Слободчикова и Елена Дроздова (ресторан гостиничного комплекса “Сибирь”). Второе место было присуждено Светлане Кряжевой, повару-бригадиру комбината питания ОАО “НЗХК”. Третье место поделили Наталья Судак, повар-бригадир ресторана “Неаполь”, Евгений Вяткин, студент ГОУ СПО “Новосибирский технологический техникум питания” и Анна Павликова, кондитер ресторана гостиничного комплекса “Сибирь”. <br>