ПРЕСС-РЕЛИЗ: Ипотека становится доступнее

<b>Группа компаний &#171;Домостроитель&raquo; презентовала первую на рынке программу сотрудничества застройщика и ипотечных брокеров.</b>
Сегодня Группа компаний &#171;Домостроитель&raquo; представила первую на рынке недвижимости программу сотрудничества с ипотечными брокерами. С ее вводом создаются все условия для того, чтобы услуги ипотечных брокеров стали дешевле, а значит доступнее для тех покупателей, который хотят оформить кредит. Теперь стать заемщиком будет проще. На сегодняшний день ставка за услуги ипотечных брокеров составляет от 15 000 до 30 000 рублей.
Как рассказал <b>директор по продажам Группы Сергей Махоткин</b>: &#171;Для рынка недвижимости 20% квартир, проданных по ипотеке - это очень хороший показатель, 30% - уже рекордная цифра. Сегодня по ипотеке мы реализуем до 55% квартир. Безусловно, цифра эта меняется в зависимости от объекта, но в любом случае, ничего подобного на рынке до сих пор не было&raquo;.
<b>Ольги Гусева, руководитель отдела маркетинга и рекламы Группы</b>: &#171;Главной своей целью мы видим формирование цивилизованного рынка недвижимости. Если мы посмотрим на мировой опыт, то увидим, что зачастую получением кредита занимаются именно ипотечные брокеры. Они не только помогают получить максимально выгодный кредит, но и подбирают объект, с клиента же снимается большая часть вопросов. Приобретая недвижимость на вторичном рынке, мы не занимаемся подбором, оформлением, проверкой юридической чистоты самостоятельно, а обращаемся к профессионалам – агентству недвижимости. Для тех, кто желает получить ипотеку, такими профессионалами являются ипотечные брокеры. Ипотека – один из важных факторов рынка, и вводя программу сотрудничества с ипотечными брокерами, мы тем самым формируем фундамент для построения цивилизованного рынка. Почему прогрессивная? Потому, что мы продвигаем эту прогрессивную услугу, оплачивая этот труд и для своих клиентов, и для партнеров. Добавив сюда комиссию, которую ипотечный брокер получает от банка, эта услуга может стать существенно доступней или даже абсолютно бесплатной для клиента&raquo;.
<b>Сергей Махоткин</b> продолжает: &#171;Наша программа встретила очень хороший прием со стороны ипотечных брокеров, и мы надеемся, что совместная работа с ними позволит значительно повысить качество обслуживания клиентов, желающих приобрести у нас квартиру по ипотеке&raquo;.
<b>Группа компаний &#171;Домостроитель&raquo;</b> – крупный инвестиционно-строительный холдинг, выполняющий функции инвестора, девелопера, заказчика, застройщика и генподрядчика на рынке качественного и доступного жилья Московской области. Объекты Группы расположены как в ближнем, так и дальнем Подмосковье. На сегодняшний день в состав Группы компаний &#171;Домостроитель&raquo; входят крупные строительные комбинаты Московской области: Щелковский ДСК, Электростальский ДСК и Орехово-Зуевский ДСК, суммарная производственная мощность которых составляет около 450 тысяч кв.м. в год.