09:5619 июля 200609:56
53просмотров
09:5619 июля 2006
ООО "МБК Замороженные Продукты", контролирующее 60% петербургского рынка продуктов глубокой заморозки, открывает свой второй холодильно-складской комплекс под Всеволожском. Инвестиции в проект составляют около $7 млн.
Полезная площадь складского комплекса составляет 4500 м2, он рассчитан на 5 тыс. палето-мест. Это позволит компании увеличить свои складские площади в 2,5 раза. Холодильно-складской комплекс расположен в 20 км от Петербурга, в пригороде Всеволожска. Инвестиции в проект не разглашаются, но, по оценкам независимых экспертов из Colliers International Property Consultants, могут составлять $7 млн.
Генеральный директор <a href="http://whoiswho.dp.ru/cart/company/78323" target=_blank>ООО "МБК Замороженные Продукты"</a> <a href="http://whoiswho.dp.ru/cart/person/060361" target=_blank>Дмитрий Пинчуков </a>рассказал, что сейчас у компании только один холодильно-складской комплекс общей площадью около 2 тыс. м2 в Уткиной Заводи, однако растущие объемы поставок продуктов питания и развивающееся собственное производство полуфабрикатов в Пушкине заставили инвестировать в развитие новых мощностей.
<b>Глубокая заморозка </b><br>Сегодня на петербургском рынке дистрибуции продуктов питания глубокой заморозки работают около 10 компаний. Наиболее крупные из них – ООО "МБК Замороженные Продукты" и НП "Кайрос" (контролирует 30% рынка), оставшиеся 10% делят между собой остальные участники.
По мнению директора департамента маркетинга и сбыта <a href="http://whoiswho.dp.ru/cart/company/00226" target=_blank>ООО "Равиоли"</a> <a href="http://whoiswho.dp.ru/cart/person/493356" target=_blank>Николая Шумихина</a>, сегодня для хранения полуфабрикатов подойдет любой склад, на котором температура ниже 20C.
По мнению экспертов, общая площадь холодильных складских комплексов в Петербурге сегодня – не менее 100 тыс. м2. Несмотря на это, дефицит таких холодильных площадей составляет 10–14 тыс. м2. На сегодняшний день высокотехнологичных складов в городе практически нет. Более 50% холодильников нуждаются в модернизации, оборудование, оставшееся с советских времен, не соответствует современным требованиям. Поэтому есть потребность в холодильных терминалах, отвечающих новым стандартам и предоставляющих высокий уровень сервиса для клиентов. Николай Шумихин считает, что ежемесячно в Петербурге продается до 10 тыс. т продуктов глубокой заморозки.