Все статьи автора
23 июня 2004, 18:46 94

Киркоров отделается штрафом

Киркоров отделается штрафомЕсли Ирина Ароян, журналистка из Ростова-на-Дону, выиграет дело против артиста Филиппа Киркорова, то количество обращений в суд из-за личного оскорбления может возрасти.

Если Ирина Ароян, журналистка из Ростова-на-Дону, выиграет дело против артиста Филиппа Киркорова, то количество обращений в суд из-за личного оскорбления может возрасти.

В минувший вторник вечером в мировой суд октябрьского района Ростова-на-Дону было подано заявление Ароян. Иск Киркорову предъявлен по ч. 2 ст. 130 (публичное оскорбление) УК РФ. Максимальное наказание, которое предусматривает эта статья - год исправительных работ.

Исправительные работы заменят штрафом

Владислав Галушко, адвокат Петербургской городской коллегии адвокатов, полагает, что Киркоров отделается штрафом.
«Часть 2 статьи 130 УК РФ предусматривает наказание не только в виде исправительных работ, но и в виде штрафов, - поясняет он, - поэтому, если приговор и будет обвинительным, то, скорее всего, мировой судья, который выбирает наказание, наложит на Киркорова штраф». Максимальный штраф, предусмотренный этой правовой нормой – 80 тыс. рублей или размер заработной платы или иного вида доходов осужденного за период до 6-ти месяцев.
«Если журналистка выиграет, - добавляет Владислав Глушко, - то количество дел по подобным обвинениям возрастет, так как любой громкий процесс способен создать прецедент. Сейчас количество подобных дел не велико».

Дивидендов артист не получит

Директор ООО «Светлая музыка» (концертное агентство) Илья Бортнюк полагает, что шансов на победу у Ирины Ароян практически нет. «Шансов выиграть суд, - полагает он, - больше у того, у кого больше денег. Российское законодательство размыто, и ответ на вопрос, кто кого оскорбил, будет зависеть от опыта и умения адвокатов». Дополнительной выгоды Филиппу Киркорову, считает Илья Бортнюк, в виде увеличения продаж дисков и билетов на концерты этот скандал не принесет: «Так – небольшой повод для пары лишних публикаций».

Юлия Куликова, dp.ru, 23 июня 2004 года


Новости партнеров
Реклама