"Барыня" танцует на безе и сливках

СПб. ООО "Барыня" -- небольшое кондитерское производство в поселке Понтонный -- образовалось в конце 2003 г.

СПб. ООО "Барыня" -- небольшое кондитерское производство в поселке Понтонный -- образовалось в конце 2003 г. <P> По мнению экспертов, первоначальные инвестиции в производство составили около $50 тыс. Закупка оборудования составила более $7 тыс.<BR> <B>Сладкая жизнь</B><BR> Предприниматели открыли дело, не имея опыта работы в этом сегменте рынка. Они создали несколько новых видов продукции, сделалав упор на домашние рецепты. "Мы рассчитываем занять 10-15% петербургского рынка", -- признается директор ООО "Барыня" Ирина Бабяк. Самый первый торт -- "Барыня" заявил о фирме оригинальным дизайном в форме горки. Его главные составляющие -- безе и вареная сгущенка. Всего "Барыня" изготавливает около 30 видов изделий. В штате предприятия -- 30 человек. Помещение в 250 м2 взяли в аренду.<BR> <B>На вкус и цвет</B><BR> Сейчас "Барыня" работает с 50 магазинами города. При производстве открыт фирменный магазин. Часто функции продавца выполняет сам директор магазина. Ирина Бабяк ежедневно следит за технологией продукта, дегустируя торты. Руководство считает, что торты со сливками на данном этапе особенно популярны.<BR> "Сейчас на рынке представлено очень много кондитерских фирм, конкуренция большая", -- рассказывает Ирина Бабяк.<BR> Также в Петербурге занимаются производством тортов "Карат Плюс", "Метрополь", "Север" и др.