Паранормальные ощущения обеспечивает апельсин с чесноком

Флаерс кафе Paranormal Phenomena обещал французскую кухню и "паранормальные феномены в... съедобном и прочих доступных для восприятия проявлениях".

Флаерс кафе Paranormal Phenomena обещал французскую кухню и "паранормальные феномены в... съедобном и прочих доступных для восприятия проявлениях".<BR><br>Интерьер Paranormal Phenomena напоминает кадры из "Соляриса", когда Крис-Банионис бродит по космической станции, только в иллюминаторе здесь видна не разумная планета, а Строгановский дворец.<BR><br>На первый взгляд, ничего в кафе паранормального не было. Но сижу я, никого не трогаю, пью яблочный сок через трубочку, меню читаю. Подходит вдруг девушка в "космической" футболке, лучезарно улыбается и говорит: "Знаете, у нас есть чай "Три света". Он чудесно помогает при простуде". Закралась обидная мысль: "Неужели у меня вид человека с сопливым носом и больным горлом?" Однако от заманчивого профилактического предложения отказаться было трудно: погода на улице действительно была серьезно простужена. "Три света" -- по сути, не чай, а горячий напиток из имбиря, меда и лайма. Все три составляющие присутствуют в достаточно большой концентрации, поэтому тонизирующий эффект этого терпко-кисло-сладкого напитка действительно очевиден. В Paranormal Phenomena вообще уделяют большее внимание чаям и чаеподобным напиткам. Помимо модной экзотики, типа лапачо, мате и хонибуша, которую готовят из коры и листьев африканских и южноамериканских деревьев, здесь делают и вполне классические ромашковые и мятные чаи. С коллекционными китайскими чаями в кафе поступают радикально: не заваривают, а варят на огне по методу Лу Юя. Этим процессом в кафе заведует специальный человек по имени Мира.<BR><br>Если чайная карта здесь необычная, то основное меню -- точно паранормальное. Спаржа в молочном соусе и свекольный пенный суп с апельсинами в списке блюд стоит рядом с рыбной солянкой и гречневой кашей с грибами. Однако все это меркнет по сравнению с закуской по-сириански. Салат на самом деле очень простой: много порубленных апельсинов плюс оливки плюс чеснок и еще что-то, зато ощущения -- абсолютно незабываемы. Осилить в одиночку сирианское блюдо с первого раза вряд ли кому-нибудь удастся, поэтому любителям смелых гастрономических экспериментов можно рекомендовать заказывать такой салат на компанию. После апельсинов с чесноком удивить чем-либо трудно. И действительно, "Заснеженная дюна" была более чем традиционна -- обычный судак, запеченный с обычными шампиньонами. Не могу сказать, что я был сильно огорчен подобным традиционалистским подходом.<br><P><br>Рейтинг ресторанов:<BR><br><B>Paranormal Phenomena</B><BR><br>Кухня -- 6<BR><br>Обслуживание -- 6<BR><br>Атмосфера -- 7<BR><br>Интерьер -- 6<BR><br>(по 10-балльной шкале)