Новогодний стол украсят цветы и шишки

А ставить еловые ветки на стол уже не модно. Подойдет лиственница, пихта или можжевельник.

<B>А ставить еловые ветки на стол уже не модно. Подойдет лиственница, пихта или можжевельник</B><BR>Новый год уже невозможно представить без флористических украшений.<BR><BR>Всевозможные венки, композиции нашли свое место и в жилищах, и в интерьерах кафе, ресторанов и офисов.<BR><BR><B>Елка из травы</B><BR>Наталия Корякина, главный дизайнер студии цветочного дизайна "Наталия", елку к Новому году... связала.<BR>"Это наша новинка, любимое детище в этом сезоне. Я связала ее из сухих трав в виде конуса, украсила бусинками. Получилось очень стильно. Это украшение нашего салона", -- говорит Наталия Корякина.<BR>"Главное, что сейчас ценится, -- это интересные идеи, эксклюзивные работы, которые сделаны с душой, -- продолжает она. -- Своя изюминка должна быть и при украшении елки, и при составлении новогодних композиций".<BR>В Новый год праздничная атмосфера должна ощущаться во всем доме. "Традиционно в новогодних композициях используются нарядные свечи, ароматные веточки ели или других хвойных растений, шишки и орехи, ягоды и фрукты, символизирующие возобновление жизни и изобилие. Если использовать живые цветы, то предпочтительнее те, что дольше простоят: амариллисы, эухарисы, тюльпаны в бутонах, очень роскошно смотрятся орхидеи", -- считает Наталия Корякина.<BR><BR><B>Бусинка в корзинке</B><BR>Наталия Корякина говорит, что сейчас на рынке появились интересные флористические аксессуары, которые можно удачно использовать при составлении праздничной композиции. "Если раньше для украшения композиций в основном можно было купить только однотипные вещички китайского производства, то сейчас появились западные аксессуары. Они разработаны флордизайнерами и смотрятся очень оригинально.<BR>Но можно просто зайти в магазины, продающие товары для шитья, и выбрать там бусинки, бижутерию. Даже небольшая деталь может придать композиции особый шарм, придать настроение".<BR><B>Обезьяний вопрос</B><BR>Флористы не обходят стороной и Обезьяну, символ наступающего года.<BR>"Если говорить об обезьяне, то сейчас ходят две трактовки, какого цвета она должна быть, -- говорит директор магазина "Флора" Владимир Кулешов. -- Одни ссылаются на японский календарь и говорят, что обезьяна должна быть зеленой, другие опираются на азиатский, по которому она должна быть синей. Я должен сказать, что в этих трактовках больше вранья, чем истины.<BR>Я недавно вернулся с Филиппин, где живут яростные поборники гороскопов. Они говорят, что обезьяны бывают разными и по характеру, и по шерсти. Это надо учитывать". Украшение праздничного стола -- особая песня.<BR>"На праздничном столе, безусловно, должно присутствовать что-то зеленое, похожее на елку, -- это может быть лиственница, пихта, можжевельник, все, что угодно, но только не ветка ели. В моде будет серебристо-золотистая гамма. Ведь обезьяна -- это символ роскоши, богатства, мудрости", -- считает Владимир Кулешов.<BR><BR><B>Запах праздника</B><BR>Новогодние флористические композиции можно сделать душистыми. Это придаст им еще большее очарование. Потребуется горстка свежей еловой хвои, немного лимонной или апельсиновой цедры, корицы, кристаллики крупной поваренной соли. Ингредиенты смешиваются и завязываются в марлевый узелок размером с грецкий орех. Сверху на мешочек можно капнуть свежим соком лимона и затем упрятать его внутрь цветочной композиции.