07:4919 декабря 200307:49
41просмотров
07:4919 декабря 2003
Иначе утром из зеркала выглянет зеленая обезьяна. Хотя в новогоднюю ночь традиционно пьют шампанское, именно эта ночь, чтя традиции, провоцирует на эксперименты.
<B>Иначе утром из зеркала выглянет зеленая обезьяна</B><BR><br>Хотя в новогоднюю ночь традиционно пьют шампанское, именно эта ночь, чтя традиции, провоцирует на эксперименты.<br><P><br>После традиционного шампанского не грех попробовать что-нибудь новенькое.<BR><br>Наступающий год по восточному календарю будет годом Деревянной Обезьяны. Она любит повеселиться. Всемирный разум в лице сети Интернет не выдает однозначного ответа по поводу цвета тотема года. Как и большинство дальтоников, астрологи называют Обезьяну то синей, то зеленой. Для предпочитающих зеленый цвет идеальны коктейли на основе абсента с мятным или яблочным ликерами. Для любителей синего или голубого цвета подойдут коктейли с Curacao blue.<BR><BR><B>Глазки и лапки</B><BR>Этот коктейль поможет расслабиться в компании. "Наглая обезьяна" состоит из водки (20 мл), белого рома (20 мл) и апельсинового сока (75 мл). Компоненты смешиваются в стакане со льдом и переливаются в стакан хайбол.<BR>С другой стороны, водка -- привычный россиянам напиток, а обезьяна -- даже для просвещенной Северной столицы животное достаточно экзотическое. Любителям экзотики предназначается латиноамериканский "Хвост обезьяны". Чтобы приготовить коктейль настоящих мачо и их подруг, нужно вскипятить 2 л молока с сахаром и приправами (корица, гвоздика, ванилин, мускатный орех), добавить растворенные в малом количестве воды 4 столовых ложки кофе. Варево снять с огня и остудить.<BR>Как только смесь остынет, нужно добавить aguardiente (этот напиток из сахарного тростника можно заменить ромом или другим крепким напитком), перемешать и процедить. Подавать сильно охлажденным. Коктейль "Хвост обезьяны" обычно готовят в Чили на рождественские и новогодние праздники.<br><P><br><B>Бананы-кокосы</B><BR><br>Любимые лакомства обезьяны -- это бананы и кокосы.<BR><br>В новогоднюю ночь безалкогольные молочные коктейли с бананами и кокосовым сиропом будут как нельзя кстати.<BR>Нельзя списывать со счетов и классические бананово-кокосовые коктейли, такие как, например, Banana Daiquiri. Чтобы его приготовить, нужно взбить в миксере вместе с дробленым льдом 6 частей белого рома, 3 части ликера Creme de banane, одну часть сока лайма или лимона и половину банана, порезанного кусочками. Напиток фильтровать не нужно.<BR>Можно вспомнить и о Pina Colada. В блендере взбить с кубиками льда 2 части белого рома, одну часть темного рома, 3 части ананасового сока и 2 части кокосовых сливок. Перелить не мешая в высокий холодный бокал. Украсить кусочками ананаса и тертым шоколадом.<br><P><br><B>Стрельба глазами</B><BR><br>Обезьяна любит шокировать окружающих и при этом действует с размахом. Она любит веселиться, и глаза у нее всегда веселые. Чтобы они были такими и у всех остальных, нужен одноименный коктейль (40 мл абсента и 20 мл зеленого ликера Creme de Menthe). Пряный, изысканно-терпкий шотдринк "Веселые глаза" готовится в шейкере с большим количеством льда и процеживается в бокал. Его подают и как аперитив, и как дижестив.<BR>Любители абсента наверняка решатся и на другой смелый эксперимент. На веселые глаза Обезьяны может пасть "Лондонский туман". Для этого 25 мл абсента, 25 мл белого мятного ликера и 1 дэш ангостуры (горький бальзам из корней горечавки, коры хинного дерева, трав и ягод) с большим количеством льда встряхнуть в шейкере, процедить в бокал и украсить веточкой мяты.<BR>Обезьяна -- мастер импровизаций. Так что инициатива поощряется. Главное -- не переусердствовать, а то утром не то что хвоста -- рожек да ножек не останется. И Обезьяна во всей сине-зеленой красе взглянет из зеркала.<br><P><br><B>Не болит голова у дятла</B><BR><br>Обезьяна обожает чудить и вечно придумывает какую-нибудь "головную боль". Себе и окружающим.<BR><br>Экспериментируя с алкогольными напитками и особенно с абсентом, обезьяна любого может отправить в "Нокаут". Этот аперитив из абсента (20 мл), сухого вермута (20 мл), джина (20 мл) и белого мятного ликера (2 дэша) готовится просто: все компоненты вместе со льдом встряхивают в шейкере и процеживают в бокал.<BR>