"Солнечная долина" вырастила "Навруз"

Узбекскую кухню использует все большее количество кафе и бистро города

<BR><BR><B>Узбекскую кухню использует все большее количество кафе и бистро города</B><BR>ООО "ТП "Гданьск" на Ленинском проспекте открывает ресторан национальной узбекской кухни "Навруз".<BR><BR>Инвестиции в проект площадью 100 м2, по оценкам экспертов, составили $70 тыс. Срок окупаемости -- 1 год. Ресторан открывается на половине территории бывшего магазина "Гданьск". Другую половину площади арендует магазин фирмы Reebok.<BR>Как отметила Елена Каграманова, управляющая рестораном "Навруз", теперь бистро "Солнечная долина", ресторан "Навруз" и два больших банкетных зала на 20 и 50 человек составят единый комплекс общественного питания, рассчитанный на одновременное обслуживание около 200 человек.<BR>"Специализацией ресторана выбрана узбекская кухня, хотя в бистро можно также попробовать и традиционную европейскую кухню", -- поясняет Елена Каграманова.<BR>Особенностью узбекской кухни считается сам процесс, к которому допускаются только мужчины, так как приготовление пищи требует от поваров много физических усилий. Интерьер ресторана стилизован под частное жилье узбеков. В комплексе работают шесть узбекских поваров.<BR>В Петербурге узбекскую кухню представляют рестораны "Караван-Сарай" на улице Некрасова, "Караван" на Вознесенском проспекте, ресторан "Лесной" на Лесном проспекте, "Калиф" на Миллионной улице.<BR>Кроме того, узбекскую кухню используют множество бистро, которые позиционируют себя как заведения общепита "восточной кухни", например "Аль-Шарк".<BR>Компания реализует несколько проектов на Васильевском острове и Московском проспекте.<BR>