"РОС-ЭСТ" накормит прибалтийским бисквитом

Эстонские кондитеры расширяют поле деятельности

<BR><BR><B>Эстонские кондитеры расширяют поле деятельности</B><BR>В Петербурге начало действовать ООО "РОС-ЭСТ". Предприятие занимается производством бисквитных пирожных.<BR><BR>В фирму вложено $70 тыс. Владельцы рассчитывают окупить вложения менее чем за 1 год.<BR>"Мы делаем три вида пирожных на основе масляного бисквита по рецептуре эстонской кондитерской фабрики Magusa-Onu, которая действует в Таллине 6 лет, -- рассказывает директор ООО "РОС-ЭСТ" Эдуард Евстафьев. -- В Таллине сейчас работает много небольших кондитерских предприятий. Мы посчитали, что в Петербурге эта ниша не заполнена".<BR>Сейчас предприятие выпускает 3 тонны пирожных в месяц, но производственные мощности позволяют выпускать до 9 тонн.<BR>"Сейчас на предприятии работает шесть человек. Основная проблема -- это кадры, -- говорит Эдуард Евстафьев. -- В Эстонии мы привыкли к тому, что все производственные задания выполняются четко и точно. В России совсем иная ситуация: едва руководство отворачивается, начинается нарушение технологии. Если руководства нет на месте, то работники вообще могут сидеть сложа руки. Сейчас мы думаем, как решить проблему. Один из вариантов -- привезти эстонских работников".<BR>Продукция поставляется в магазины Петербурга, Великого Новгорода, Валдая и др. Бисквитные тортики в Петербурге также выпускает ОАО "Пекарь" и др.<BR>