00:0014 мая 200300:00
10просмотров
00:0014 мая 2003
В Петербурге стартовал 1-й этап ежегодного городского чемпионата по кулинарии и сервису под названием "Золотая Кулина-2003".
<BR><BR>В Петербурге стартовал 1-й этап ежегодного городского чемпионата по кулинарии и сервису под названием "Золотая Кулина-2003".<BR><BR>Чемпионат организован и проводится Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Петербурга, Региональной ассоциацией кулинаров и рестораторов Санкт-Петербурга и выставочным объединением "Рестэк".<BR>"Чемпионат проходит в два этапа, -- рассказывает начальник сектора массового питания Управления потребительского рынка Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Петербурга Тамара Соколова, -- отборочный этап, так же, как в течение первого и второго чемпионатов, проводится в каждом из 19 районов города, в лучших ресторанах и кафе. Второй этап "Золотой Кулины-2003" планируется провести с 30 сентября по 3 октября в Михайловском манеже в рамках международной специализированной выставки "ИНВЕХОТ-2003".<BR><BR><B>Цель -- возрождение</B><BR>"Целью "Золотой Кулины" является возрождение традиций петербургской кулинарной школы, -- сообщает Тамара Соколова. -- В этом году в чемпионате примут участие 1000 специалистов из ресторанов, кафе, баров города. Победители финального этапа, а ими станут около 10 человек, войдут в состав кулинарной сборной Петербурга". По ее словам, участие в "Золотой Кулине" повышает профессиональный престиж специалистов предприятий сферы общественного питания, многие из них после завершения чемпионата получают приглашения на работу в лучшие рестораны и кафе Петербурга.<BR>