"Киото" обзавелся суши-барами

Владелец ресторана японской кухни "Киото" открывает два суши-бара: на Итальянской и Широкой (бывшей Ленина) улицах. Инвестиции в проект составили около $100 тысяч. Управляющей компанией выступает ООО "Итал".

<BR><BR>Владелец ресторана японской кухни "Киото" открывает два суши-бара: на Итальянской и Широкой (бывшей Ленина) улицах. Инвестиции в проект составили около $100 тысяч. Управляющей компанией выступает ООО "Итал".<BR><BR>"Киото" 7 лет назад стал первым японским рестораном в Петербурге. Однако расширять фирменный бизнес компания начала только сейчас.<BR>"Классические японские рестораны отличаются высокой стоимостью услуг, -- рассказала генеральный директор ООО "Итал" Татьяна Тарасова, -- за счет демократичных цен суши-бары позволят нам привлечь дополнительных посетителей. Наше меню по сравнению с рестораном сократится, главным образом за счет горячих блюд".<BR>Первой откроется точка на Итальянской. Помещение для суши-бара общей площадью 150 м2 находится на первом этаже жилого дома. Договор аренды заключен с собственником. Заведение включает три зала, один из которых -- "диванный зал". Каждый из них рассчитан на 20 посадочных мест.<BR>Несмотря на то что поблизости находится родственный "Киото", все блюда предполагается готовить на собственной кухне. Из суши-бара на улице Широкой (бывшей Ленина) руководство фирмы предполагает сделать концептуальное заведение. Проект еще далек до полного завершения, поэтому о подробностях руководство компании умолчало. Персонал для бара подобрали еще в январе 2003 года. В настоящее время будущие сотрудники проходят обучение. Особенное внимание уделяется поварам.<BR>"Когда открывался "Киото", первые 2 года у нас работали японские повара, -- делится Татьяна Тарасова, -- нашим сотрудникам позволялось только огурцы резать. Когда им наконец доверили крутить суши, радости не было предела. В ближайшее время мы намерены обновить состав блюд на 70%, появятся элементы fusion. Изменения коснутся не только баров, но и ресторана".<BR>В России этнические рестораны и бары переживают расцвет.<BR>Такие петербургские рестораны японской кухни, как "Сегун" и "Фуджияма", уже обзавелись собственными суши-барами. Ряд компаний специализируется на cуши- барах. В частности, столичный холдинг Vesta Centre International участвовал в открытии в Петербурге японских ресторанов быстрого питания "Якитория" и "Гин-но таки".